Семь метров над уровнем Обского моря: юные гимнастки на полотнах взмыли над пляжем "Старый Бердск"

3685 Link
01.07.2021 11:23
Девочки выполняли сложнейшие элементы
Чемпионки по воздушной гимнастике участвовали в съемках ролика

На пляже в шесть утра, как правило, безлюдно. Но сегодня, 1 июля, тут активное движение: к стреле подъемного крана прикреплены белые полотна, на которых проделывают гимнастические элементы молодые спортсменки, сообщает сайт Бердск-Онлайн. 

Одна из новосибирских школ воздушной гимнастики снимает здесь, на пляже "Старый Бердск",  ролик о своих воспитанницах. Делать это решили рано утром, пока на пляже нет людей.

- Мы с девчонками встали в четыре утра, чтобы в Бердск приехать к шести. Вот по очереди девчонок снимают, - рассказала мама одной из девочек Елена.

Воздушная гимнастика – спорт непростой. Чтобы так легко и непринужденно кружиться на полотне необходимо много тренироваться.

- Летом мы занимаемся по пять раз в неделю, с девяти утра до двух дня. Скоро поедем в лагерь на Алтай, там тоже будем заниматься интенсивно. Воздушная гимнастика – это тоже спорт. Она давно перестала быть каким-то цирковым искусством. Сейчас по ней проходят соревнования, девчонки-гимнастки постоянно ездят в другие города. Были заграницей: в Таиланде, в Италии, - с гордостью за своих воспитанниц говорит их тренер Алексей Вебер.

У каждой его подопечной есть разряд, даже у тех, кому только-только исполнилось восемь лет.

- Они уже все тут чемпионки России, чемпионки мира. Девочки все уже с титулами, так что это не просто «для души». У них уже второй юношеский, третий юношеский – к восьми годам разряд у всех, - говорит Елена.

В этом виде спорта важны не только техника, но и общая физическая подготовка. Поэтому помимо творческих номеров, гимнастки выполняют силовые тренировки. Для Даши Коноваловой именно этот аспект самый тяжелый.

- Я занимаюсь два с половиной года, раньше занималась художественной гимнастикой, потом перешла сюда. У меня уже второй взрослый разряд, мы на него сдавали онлайн – специальная программа записывает видео и его сразу отправляет, переснимать нельзя. У меня, как я считаю, с балансом и гибкостью всё хорошо, а вот с силой немного хуже, - рассказывает спортсменка.

По словам тренера Алексея Вебера, кроме физических упражнений, от девочек требуется ещё и артистизм, умение себя подать. Для этого к ним приходят преподаватели по актерскому мастерству.

И это даёт свои плоды: на высоте семь метров, выделывая очередной элемент, гимнастки улыбаются. А если вдруг забывают это сделать, добрый тренер всегда поможет.

- Ну-ка носок тяни. И спину прямее, что ты сгорбилась. Улыбку тяни, шире, - делает замечания он.

Каждой спортсменке он разрешает сделать тот элемент, который у неё получается лучше всего. Поэтому девочки стараются изо всех сил – хочется показать, чему они научились за годы усердных тренировок.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей