Пятница
17 мая
2024
  °C

Серебро Кубка Чкалова завоевали хоккеисты Бердска

В финальном матче бердчане встретились с новосибирской ХК "Русь"
30.04.2024 14:33
Фото скриншот видео СХЛ
Одним из звёздных игроков матча стал бердчанин Александр Чебак
Одним из звёздных игроков матча стал бердчанин Александр Чебак
В финальном матче бердчане встретились с новосибирской ХК "Русь"

Хоккеисты ХК «Бердск» провели матч с новосибирцами из ХК «Русь» в ЛДС «Сибирь» в рамках финала Кубка Чкалова Сибирской хоккейной лиги 27 апреля. Игра получилась напряженной и зрелищной. Команды были хорошо подготовлены и настроены только на победу.

В результате матч завершился со счетом 5:3 в пользу новосибирской команды. ХК «Русь» стала чемпионом турнира, а бердчане – серебряные призеры.

В группе ВК Сибирской хоккейной лиги отмечают, что у «Руси» всегда были притязания на чемпионский титул, с самого появления клубной системы в лиге. Что интересно, в прошлом году, в том же Кубке Чкалова «Русь» дошла до ½ финала, проиграв ХК «Бердск» и став бронзовым призером. И это символично, говорят организаторы, что сейчас «Русь» и «Бердск» сошлись в финале.

По итогам матча наградили не только победителей и призёров, но и трех звёздных игроков. Ими оказались Андрей Землянский (Русь), Андрей Тамбовский (Русь) и Александр Чебак (Бердск).

Глава Бердска Роман Бурдин в своем ТГ-канале поздравил бердских хоккеистов со вторым местом:

«Это была хорошая достойная игра – запредельная концентрация внимания, буря эмоций, напряжение и адреналин. Наши в первую же минуту отрыли счёт, чем изрядно насторожили соперников. Но в итоге первенство все же пришлось уступить конкурентам — «Руси»».

Отметим, что в регулярной таблице чемпионата ХК «Бердск» по очкам находится на первой строчке.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о бердском боксёре, который завоевал золото первенства Сибирского федерального округа.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить