Следж-хоккеисты Бердска покорили Москву 

1294 Link
06.06.2018 11:15
Каждый день у ребят был расписан по минутам
Начинающие спортсмены встретились с серебряным призером параолимпийских игр в Сочи

5 июня домой в Бердск после учебно-тренировочных сборов вернулись наши следж-хоккеисты и их родители. В десятидневных сборах на базе «Пересвет» в Московской области в подготовке к матчам участвовали Диана Зарубина и Александр Селезнёв. 

В завершении сборов прошел матч между всеми участниками и показательная встреча команд «Аврора» (Санкт-Петербург) и «Одинцово» (Москва). 

— С ребятишками работал сильнейших тренерский состав Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска. Это огромный прорыв для них и в физическом, и социальном плане, – делится впечатлениями куратор проекта «Хоккей без барьеров» в Бердске Лилия Богонникова. 

Каждый день у ребят был расписан по минутам. Зарядка, тренировка на льду, занятия ОФП в тренажерном зале, активный досуг и культурная программа. В рамках сборов прошла встреча с заслуженным мастером спорта России по следж-хоккею, серебряным призером параолимпийских игр в Сочи Владимиром Каманцевым. 

— Он – не человек, а суперчеловек, – говорит тренер бердчан Максим Андрюшин. —Несмотря ни на что он стал высококлассным спортсменом. С большой теплотой и заботой на равных общался со всеми участниками сборов. Наши дети остались в полном восторге. 

Для Максима Андрюшина это был первый опыт работы в подобном формате. Молодой бердский тренер прекрасно себя зарекомендовал, работал в команде со всеми опытными наставниками и прошел отличную стажировку. 

Сейчас решается вопрос организации тренировок бердчан в летний период. А кураторы нашей команды в середине июля вновь отправятся в подмосковный «Пересвет», где пройдут занятия в рамках международного лагеря по следж-хоккею.

Представители Бердска хотят установить контакт с российскими и зарубежными командами и провести переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Предварительно свое участие в лагере подтвердили команды из Чехии, США, Японии и Канады. 

Благодарим родителей бердчан, следж-хоккейную лигу и всех, кто не остался в стороне. От всей души поздравляем наших ребят со столь высокими результатами. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей