Специальные игры в бердском «Спортограде» посвятили мамам

362 Link
02.12.2019 10:07
Специальные игры в бердском «Спортограде» посвятили мамам
Участвовали дети и взрослые с инвалидностью

Специальные городские игры, посвященные Дню мамы, состоялись 27 и 28 ноября в бердском «Спортограде».

В соревнованиях по настольному теннису, дартсу, нардам, паралимпийской бочче, настольным играм "Кульбутто" и "Матрешки" участвовали дети и взрослые с инвалидностью, а также их родители, братья и сёстры.

Программа соревнований предусматривала одновременное участие людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, умственными нарушениями и общими заболеваниями.

На торжественном открытии дети подарили своим мамам медали, которые они сделали своими руками накануне праздника. За помощь в организации соревнований благодарностью МБУ "Спортоград" отмечена председатель местного отделения всероссийского общества инвалидов Любовь Сагайдак. С напутственным словом для бердских следж-хоккеистов, выступил автор книги "Я играю в следж-хоккей" Олег Егоров, ведь ребятам вскоре предстояло отправиться на всероссийские соревнования в Сочи.

По ходу турнира проходил конкурс рисунков о маме, все юные художники получили сладкие призы, а лучшая работа ушла, что называется с "молотка". Спонтанный аукцион весьма повеселил зрителей и участников, 100 рублей ушли в семью следж-хоккеиста Орлова Владислава.

По итогам турнира разыграно 12 комплектов медалей, все призеры получили памятные призы и грамоты. "Спортоград" поздравляет всех мам с прошедшим праздником и по прежнему предлагает встречать все праздники - по спортивному!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей