Спортсмены Бердска вернулись к тренировкам

367 Link
05.08.2020 17:22
Спортивный город Бердск готовится к новым победам
Массовых соревнований в ближайшее время, скорее всего, не будет. Но спортсмены не унывают

Бердские спортсмены с 1 августа вернулись к тренировкам. С этого дня в Новосибирской области разрешили занятия спортом в государственных и муниципальных учреждениях.

Как рассказала начальник отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина, занятия идут преимущественно на свежем воздухе, с соблюдением всех требований безопасности. Ученики спортшкол только рады этому: за несколько месяцев дома насиделись вдоволь.

Некоторые группы не приступили к тренировкам, но только из-за отпусков тренеров. После отдыха тренеры снова будут заниматься со спортсменами.

Тренировки также идут у участников региональных сборных.

Частным клубам и фитнес-залам работу пока не разрешили. Как и учреждениям дополнительного образования, которые так или иначе связаны с физкультурой и спортом. Не исключено, что это станет следующим этапом снятия ограничительных мер.

Будут ли осенью спортивные соревнования? Вопрос пока открыт. По словам Ашихминой, возможно проведение первенств, чемпионатов и кубков. Но массовый характер такие события носить не будут. И, вероятнее всего, зрители за участниками состязаний тоже посмотреть не смогут.

Светлана Ашихмина призналась, что вся спортивная общественность истосковалась по драйву от соревнований и матчей, по усиленным тренировкам, по поддержке болельщиков. Но никто не опускает руки.

 - Я уверена, что у нас всё будет хорошо, - оптимистично настроена Светлана Васильевна.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей