Четверг
23 мая
2024
  °C

Строительство стадиона «Авангард» завершено в Бердске

По нацпроекту завершили строительство футбольного поля с манежем для легкоатлетов
По нацпроекту завершили строительство футбольного поля с манежем для легкоатлетов

Благодаря национальному проекту «Демография» в Бердске построен спортивный комплекс с футбольным полем, легкоатлетическими беговыми дорожками и площадками для сдачи ГТО – это «Авангард».

Министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что строительство футбольного поля в Бердске осуществлялось в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина.

«Строительство спортивного комплекса в Бердске стартовало в 2020 году. Первым этапом было построено футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетическими дорожками и спортивными секторами – для прыжков в длину и высоту, для тройного прыжка, площадками для сдачи ГТО. Вторым этапом возведено двухэтажное здание с трибунами на полторы тысячи мест, легкоатлетическим манежем, тренажерным залом, залом аэробики и велобазой. Сегодня объект введен в эксплуатацию, и совсем скоро откроет двери для любителей спорта», – цитируют Алексея Колмакова в пресс-службе правительства.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить