Среда
21 февраля
2024
  °C

Третье место занял бердчанин в чемпионате СФО по грепплингу

Юрий Сысой один из сильнейших борцов Новосибирской области
Юрий Сысой
Юрий Сысой
Юрий Сысой один из сильнейших борцов Новосибирской области

В минувшие выходные в Новосибирске прошел официальный чемпионат Сибирского федерального округа по грепплингу — одному из видов современных единоборств.

Город Бердск на данном турнире был представлен командой из семи человек клуба смешанных единоборств «Авангард». К сожалению, не все наши борцы смогли бороться за награды, уступив более опытным и титулованным соперникам. Но вот бердский борец Юрий Сысой сумел пройти отборочные поединки и занял почетное третье место в категории «Ги».

Юрий Сысой — один из сильнейших борцов Новосибирской области в своей весовой категории в нескольких видах единоборств и постоянно входит в состав сборной по боевому самбо и греплингу. Сейчас он работает учителем физической культуры в экономическом лицее Бердска и является наставником и тренирует молодых ребят в клубе «Авангард». Пожелаем Юрию дальнейших спортивных успехов  и высоких результатов на трудовом поприще.

Отдельное спасибо нашим спонсорам, без которых не состоялось бы выступление бердских борцов на чемпионате СФО по грепплингу. Это ООО «Гефест» и ее директор Александр Железняк, магазин спортивного питания «academSPORT» а так же просто неравнодушные к развитию спорта люди — Роман Бадрин, Максим Совбанов, Виталий Кирданов, Виталий Щербаков, Евгений Косачев, Николай Чиканов, Дмитрий Чечулин. Огромное им всем спасибо!

Для справки:

Грепплинг  как вид спорта возник в середине 90-х. Соревнования в этом виде борьбы проводятся в двух дисциплинах: «Ги» — значит в кимоно,  и «Но-ги», что значит без борцовского кимоно, с голым торсом или в специальной обтягивающей майке — рашгарде.

Отличительной особенностью грэпплинга является стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, когда как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определенное количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа.

Длительность поединка в грепплинге 5 минут, если, конечно, один из борцов раньше не проведет болевой или удушающий прием и не заставит сдаться своего соперника.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить