Три бердских гимнастки выступят на грандиозном шоу Алины Кабаевой в Москве

1292 Link
05.04.2018 17:15
Автор: 
Олеся Аминева, фото автора / Бердск-онлайн
Екатерина Сиротина и Ирина Дзюба подготавливают гимнасток к выступлению
Тренер юниорской сборной России в Бердске готовила выступление спортсменок

Ежегодный юбилейный фестиваль известной российской гимнастки Алины Муратовны Кабаевой пройдет с 21 мая в Москве. Готовится грандиозное шоу, в котором примут участие иностранные гимнасты и юные гимнастки из Сибири.

Трое бердчанок, одна спортсменка из Барнаула и пятеро гимнасток из Новосибирска готовятся выступить в гимнастическом шоу. Три дня они репетировали номер в бердском ЦСК «Вега» под руководством заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике Ирины Дзюба и старшего тренера юниорской сборной команды России Екатерины Сиротиной.

Уже не первый раз гимнасты Новосибирской области участвуют в фестивале Кабаевой, пояснила мастер спорта Ирина Дзюба:

— Новосибирскую область на фестивале представят девять лучших гимнасток. Среди них есть бердчанки — Анастасия Орлова, Аделина Яценко, Елизавета Сидоренко. У нас главный хореограф – Екатерина Сиротина – она главный тренер физкультурно-спортивного общества «Спартак», старший тренер юниорской сборной команды России. Для нас это огромная честь. Второй почётный гость – трёхкратный чемпион мира по мужской ритмической гимнастике Александр Буклов. Нам очень повезло, Александр у нас в номере делает соло. У наших девочек есть огромная возможность постоять рядом с такой мировой звездой, поучаствовать в номере, – признаётся Ирина Дзюба.

Новосибирской области необходим зал для занятий художественной гимнастикой

Чемпион мира по мужской ритмической гимнастике Александр Буклов рассказал читателям сайта Бердск-онлайн, что уже репетировал с сибирячками в Бердске и считает, что их уровень - выше среднего.

— Девочек с вашего региона отобрали самых лучших. Но огромный пародокс в том, что у вас дети и тренеры дают такие результаты, а стационарной базы для тренировок нет. Это большое упущение, – поражен Александр Буклов. — Ваши детки выходят на такой уровень, они в фаворе, их приглашают, они путешествуют и занимают места. А со стороны руководства области, я считаю, большим упущением оставить девочек без зала. Для меня, как для гостя, это дико!

Об отсутствии в регионе подходящего зала для тренировок художественных гимнастов сказала и наша землячка Ирина Дзюба.

— На всей территории Новосибирской области у нас реально не нашлось зала, где мы могли бы три дня заниматься подготовкой к фестивалю и полноценно поработать, – поражена Ирина. — Спасибо Виктору Голубеву, который выделил нам хотя бы этот зал. Во всём регионе не нашлось зала на три дня, чтобы мы подготовились к фестивалю Алины Кабаевой и приняли старшего тренера. 

Старший тренер юниорской сборной команды России Екатерина Сиротина обратилась к руководству спорта Новосибирской области: 

— Хочу обратиться к тем, кто руководит спортом в вашем регионе. Зал для гимнастов необходим. Он не просто нужен, он уже необходим. В нём такая острейшая потребность. Дети не могут работать на этом покрытии – оно твёрдое и травмоопасное. У вас потрясающий тренерский состав. Надо помогать таким людям. Это единицы, которые сделают нам Олимпийские медали. Чтобы дети тренировались в комфорте, чтобы они думали только о своей спортивной подготовке, а не о том, где бы им выкроить ещё часочек чтобы сместить мини-футбол, чтобы успеть бросить ленту ещё два раза, пока их не выгонят из зала. Ну что это разве куда-то годится? 

Честь для региона участвовать в фестивале Алины Кабаевой

— Будет красочное шоу. Я считаю, что это огромная честь для вашего региона участвовать в таком мероприятии, – рассказал трёхкратный чемпион мира по мужской ритмической гимнастике Александр Буклов, который будет солировать в номере с сибирячками. 

Хореограф-постановщик Екатерина Сиротина поделилась особенностями 10-го фестиваля художественной гимнастики Алины Кабаевой.

— Он для нас очень знаковый. Вся команда хочет сделать нечто особенное. Так как Алина Муратовна пригласила очень много иностранных гостей: сборные команды из Белоруссии, Узбекистана, Италии, России, Болгарии, Японии. Представляете, какая география у фестиваля? В одном номере у нас солирует гимнастка из Израиля. Чтобы поставить ей номер, мы – хореографы – летим по всему белому свету, и всё это собираем по крупицам, как гигантский пазл. Хотим чтобы этот пазл своей красотой ничем не отличался от картины выдающейся Третьяковской галереи.

Екатерина признаётся, что перед ней стояла сложная задача: выбрать лучших из лучших детей, представить Сибирь самыми лучшими представителями художественной гимнастики. В номере сибирячек на фестивале будут представлены женские акробатические тройки из Краснодара, спортивная акробатика, многогранный гимнастический блок, в котором будут и булавы.

— Когда это всё соединится с музыкой, светом и видеоконтентом, мне кажется, должно получится что-то грандиозное! – обещает Сиротина.

Юбилейный 10-й фестиваль Алины Кабаевой—2018 будут транслировать по телеканалу «Россия-2» в День защиты детей 1 июня.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей