Суббота
24 февраля
2024
  °C

Триумфатором турнира по КУДО стал бердчанин Михаил Стулов

Спортсмен победил в чемпионате «Сыны Отечества»
14.10.2014 10:00
Михаил Стулов
Михаил Стулов
Спортсмен победил в чемпионате «Сыны Отечества»

На Межрегиональный открытый Чемпионат по КУДО «Сыны Отечества», проходивший в минувшие выходные в спортивном комплексе СГУПС в Новосибирске, собрались команды из Томска, Омска, Кемерово, Красноярска, Иркутска, Прокопьевска и даже Казахстана. Город Бердск традиционно представлял Клуб смешанных единоборств «Авангард».

Сборная клуба «Авангард» состояла из 13 бойцов разного возраста. В бескомпромиссных поединках не всем удалось дойти до финала. Руслан Потапов, Артем Извеков, Руслан Бакиев, Евгений Семкин, Сергей Баландин, Александр Селиванов уступили своим соперникам в первых боях, оказав при этом достойное сопротивление.
Юные бойцы клуба «Авангард» Михаил Курчев (13 школа), Владислав Кузнецов (12 школа), Алексей Командин (11 школа) стали призерами в своих весовых категориях, завоевав бронзу и два серебра соответственно.

Алексей Командин порадовал болельщиков и своих тренеров филигранной техникой бросков и ударов ногами. Но, к сожалению, в КУДО броски не оцениваются, поэтому Алексей уступил по очкам в финале своему сопернику.

 


Другой боец-авангардовец Сергей Попов уверенно выиграл свой первый поединок, не дав шансов своему оппоненту, но вот второй поединок сложился не в его пользу «благодаря» необъективному судейству. Поэтому Сергей не смог бороться за награды турнира.
Настоящей гордостью клуба и всего Бердска можно считать триумфатора турнира Михаила Стулова. Он стал чемпионом Сибири по КУДО в своей категории среди мужчин, уверенно победив всех своих соперников.

Напомним, что Михаил — выходец из бердской школы дзю-до, воспитанник своего отца и тренера Вячеслава Николаевича Стулова, который тоже присутствовал на турнире и болел за своего сына и всю бердскую команду. Сейчас Михаил тренируется в клубе «Авангард». Михаил в прошлом году закончил 11 класс школы №11 и сейчас ожидает призыва в ряды Вооруженных сил РФ.

Стоит отметить, что бойцы клуба «Авангард» выступали не в «своем» виде спорта, т. к. основной профиль клуба – ММА (Смешанное боевое единоборства) и клуб «Авангард» входит в Федерацию Новосибирской области по ММА. Тем не менее, бердским спортсменам удалось более чем достойно выступить, привезя в бердскую копилку четыре медали турнира.

Кроме того, каждому выступлению подобного уровня предшествует серьезная подготовка, которая велась целым штабом тренеров — это Сергей Евстафьев, Юрий Сысой, Валерий Тихонов, Александр Михалев и Денис Байбаков. Благодарим так же болельщиков, которые, несмотря на погоду, покинули свои теплые квартиры в выходной день и приехали поддержать наших спортсменов.
Пользуясь случаем, руководство клуба хочет обратиться за помощью к неравнодушным к спорту людям. Клуб существует на добровольных началах, сбор денежных средств на подготовку, обмундирование, инвентарь, оплату поездок, взносов, оформление страховок, осуществляется силами самих членов клуба. Просим оказать любую посильную помощь спортсменам клуба «Авангард» для подготовки к дальнейшим стартам.
Отдельное спасибо Максиму Совбанову и Роману Бадрину за неоценимую помощь и поддержку ведущих спортсменов клуба.

Всех, желающих заниматься у нас, приглашаем и просим звонить для предварительной записи по телефонам: 8 913 755 00 01, 8 953 765 55 97, 8 952 922 95 25.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить