Утверждены тарифы на платные услуги Ледового дворца спорта «Бердск»

536 Link
06.09.2016 17:25
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Площадь катка в ЛДС «Бердск» равна 1800 кв. метров
Школьники могут заниматься в тренажерном зале ЛДС за 70 рублей в час

Тарифы на платные услуги, оказываемые муниципальным автономным учреждением Ледовый дворец спорта «Бердск» 2 сентября утвердил глава города Евгений Шестернин.

Как следует из постановления, ЛДС «Бердск» в сутки кормит спортсменов на 600 рублей. Проживание спортсменов в гостинице ЛДС «Бердск» обходится в сутки от 400 рублей за койко-место в  шестиместном номере, до 600 рублей – в трехместном. На стирку и сушку 1 килограмма белья в ЛДС тратится 200 рублей.

Также ледовый дворец спорта предоставляет платные услуги всем желающим. Согласно прейскуранту, там предоставляется тренажерный зал для индивидуальных занятий по цене 120 рублей в час. Школьники могут заниматься в тренажерном зале за 70 рублей в час, студенты – за 100 рублей в час.

Абонемент на ежедневное посещение, кроме выходных, стоит 1800 рублей в месяц. За 1200 рублей в ЛДС можно купить абонемент в тренажерный зал на 12 посещений. Школьникам абонемент на 12 посещений обойдется в 500 рублей, студентам – в 800 рублей. А 15 занятий в зале по школьному абонементу  стоят 700 рублей, по студенческому – 800 рублей в месяц.

Отметим, что на строительство ЛДС «Бердск» в 2007 году из бюджета Новосибирской области было выделено более 280 млн рублей. Еще 40 млн рублей в порядке софинансирования выделил местный бюджет.

Прежде на базе ЛДС «Бердск» проходили крупнейшие соревнования хоккеистов. На его льду рос и тренировался бердский ХК «Кристалл» - профессиональные молодые хоккеисты, блестяще выступавшие в МХЛ, но попавшие под сокращение в 2015 году.

На сегодня Ледовый дворец спорта «Бердск» считается одним из крупнейших и наиболее современным в Новосибирской области и внесен во Всероссийский реестр объектов спорта. Площадь его катка 1800 кв. метров. В ЛДС «Бердск»  по-прежнему продолжают заниматься фигуристы и воспитанники ДЮСШ. Есть там и массовое катание на коньках.  

Чтобы ЛДС «Бердск» не пустовал, глава Бердска Евгений Шестернин решил подготовить его к созданию крупного центра ледовых видов спорта. В рамках Новосибирской агломерации планируется привлечь на базу Бердска не только областные соревнования, но и первенства СФО, а, возможно, и всероссийские турниры по Олимпийским видам спорта -  фигурному катанию, хоккею и шорт-треку.

Справка Бердск-онлайн

Остаточная балансовая стоимость ЛДС и муниципального имущества в нем, по данным на 2015 год, была равна 300 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей