Суббота
18 мая
2024
  °C

В Бердске начался фестиваль Siberian Challenge

Лучшие спортсмены по пауэрлифтингу встретились в Бердске
Лучшие спортсмены по пауэрлифтингу встретились в Бердске

Первый день уникального и долгожданного мультитурнира силовых видов спорта Siberian Challenge в Бердске состоялся 12 июня. Включительно до воскресенья, 16 июня, бердский ЦСК «Вега» станет настоящим раем для любителей зрелищных выступлений и мускулистых тел.

Первые дни фестиваля Siberian Challenge  проходят под эгидой пауэрлифтинга. Международный чемпионат Евразии по пауэрлифтингу и жиму лежа уже собрал более 700 заявок от желающих принять в нем участие.

По словам организаторов, участники – всех возрастов, от самых юных до заслуженных ветеранов штанги – съехались со всей России и стран СНГ. Всего же заявок от желающих проверить свои силы – более тысячи.

— Еще ни один турнир не собирал такого количества спортсменов! – констатирует президент ассоциации силовых видов спорта Виталий Дубровин. – Много участников из Новосибирска. Только за первый день около 130 участников-профессионалов вышли на помост. Завтра ждем любителей.

 

Первый день мультитурнира уже запомнится «урожаем» новых рекордов. Например Анастасия Амелина, воспитанница Виталия Дубровина, побила свой же, установленный в прошлом году на кубке мира (152 кг) рекорд в приседаниях. Тогда она присела с общим весом 157 килограммов при собственном весе всего 59 кг. По признанию спортсменки, прижимающей сегодня к груди корзину цветов от коллег, она сама не ожидала такого прорыва.

— Никогда, даже на тренировке столько не приседала! – делится впечатлениями Анастасия Амелина. – Как готовилась? Месяца за три, когда начинаются более длительные и насыщенные тренировки.

Регалии антуражного гостя из Барнаула Андрея Галина можно перечислять долго. Чемпион России по жиму лежа, 46-летний мастер спорта СССР не отстает от молодых соперников. В первый день турнира барнаулец «взял» 325 кг, тем самым выполнив норматив «международника».

— Праздник открыт, но ничего особого не ждал – участие в нашем возрасте уже не то, что раньше, — «прибедняется» Андрей Галин.

 

Приходи – не пожалеешь!

В среду, четверг и пятницу в ЦСК «Вега» в рамках фестиваля Siberian Challenge  пройдут соревнования только по пауэрлифтингу.

Но на выходных площадка «Веги» обещает стать самым зрелищным мероприятием года. В субботу и воскресенье здесь пройдут показательные выступления по бодибилдингу, фитнесс-бикини (IFBB), конкурс красоты, армреслинг и силовой экстрим для мужчин и женщин, показательные выступления по дзюдо и брейк-дансу.

В воскресенье в планах организаторов провести бои без правил между пятью парами бойцов. В перерывах – танцы на шесте!

Ознакомиться с насыщенной программой праздника можно здесь

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить