В Бердске прошел первый турнир по бадминтону памяти детского тренера Анатолия Григоренко

431 Link
27.04.2016 14:12
Автор: 
Редактор, фото Ларисы Загородневой
Момент игры
В копилке ДЮСШ «Авангард» три бронзовых медали

23 и 24 апреля в Доме спорта "Авангард" в Бердске прошел первый междугородний турнир по бадминтону, посвященный памяти детского тренера Анатолия Григоренко.

Первые занятия по бадминтону в городе Бердске Григоренко Анатолий Геннадьевич начал проводить в 1989 году, в 1996 году он уехал в Москву, где продолжал тренировать юных бадминтонистов. Анатолий Геннадьевич «заражал», в хорошем смысле этого слова, своим фанатизмом к бадминтону, не жалея себя на тренировках и соревнованиях, выкладываясь без остатка, он отдал всю свою жизнь бадминтону, подготовив более 10 мастеров спорта.

Более того, Григоренко создал целую «ветку» развития Российского бадминтона. Бердские воспитанники Анатолия Геннадьевича - Владимир Леонов и Юлия Бессмертная сегодня продолжают его дело на территории Новосибирской области. 5 декабря 2014 года на международном турнире в Эстонии Анатолий Григоренко скоропостижно скончался.

- Бердский бадминтон живет в сердцах молодых бердчан, которые чтят память великого мастера, - рассказала сайту Бердск-онлайн замдиректора ДЮСШ «Авангард»  Лариса Загороднева. -Он запомнился веселым, добрым, эмоциональным тренером, необыкновенным человеком, искренне любящим своих воспитанников!
Руководство спортивной школы "Авангард" при поддержке областной федерации бадминтона стали инициаторами этого турнира, потому, что юные бердчане показывают хорошие результаты на кортах всероссийских соревнований.

В турнире участвовали бадминтонисты из Новосибирска, Академгородка, Маслянино и Бердска - всего 90 мальчиков и девочек в трех возрастных категориях: 2003-2004 г.р., 2005-2006 г.р. и 2007 г.р. и младше.

Уровень детского бадминтона в Новосибирской области довольно высок с учетом того, что этот вид спорта входит в список ведущих видов в нашем регионе.

Для бердских спортсменов соревнования прошли очень напряженно, в условиях жесткой конкуренции. В итоге три бронзовых медали в копилке ДЮСШ "Авангард". Нестеренко Артем, Овчинникова Анастасия и Дружков Андрей бронзовые призеры первого междугороднего турнира по бадминтону, посвященного памяти детского тренера Анатолия Григоренко.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей