В финале всероссийских сельских игр в Бердске на сцене ДК «Родина» будут доить коров

445 Link
03.02.2017 13:25
Автор: 
Ольга Русальская, фото огранизаторов Игр
VIII Всероссийские зимние сельские спортивные игры состоятся в г.Бердск Новосибирской области
Медиана подготовки к крупным состязаниям городом пройдена

Город Бердск совсем скоро станет столицей проведения VIII всероссийских зимних сельских спортивных игр. Четыре спортивные площадки города и центральная площадь Горького со 2 по 6 марта 2017 года примут гостей из 60 субъектов России.

По словам начальника отдела физкультуры и спорта Бердска Светланы Ашихминой, город уже миновал «медиану подготовки» к сельским играм. В них будут задействованы на три дня несколько бердских спортивных объектов.

Своеобразным «сердцем» соревнований станет ЦСК «Вега»: там, помимо состязаний по гиревому спорту, расположатся пресс-центры, оргкомитеты и главная судейская бригада.

В стоящем неподалеку муниципальном объекте – физкультурно-оздоровительном комплексе «Вега» – пройдут соревнования по шахматам и шашкам.

Лыжные гонки проведут на территории комплекса «Метелица», а в Доме спорта «Авангард» (у ДК «Родина») участники покажут свои умения в полиатлоне и силовой гимнастике.

В самом центре Бердска площадь Горького на время сельских игр превратится в спортивное поле боя: там запланированы состязания спортивных семей механизаторов и футбольный матч.

- Одно из заданий – ребенок бежит с клюшкой, мама – с коромыслом, потом они садятся в запряженные лошадью сани под управление папы и продолжат дистанцию. Все будет соответствующим образом огорожено и будет сопровождаться комментариями ведущих, - приоткрывает секреты проведения игр Светлана Ашихмина.

Впервые в Бердске в рамках сельских игр пройдет не совсем спортивное, но увлекательное состязание: в соревнованиях дояров нужно будет на скорость разобрать и собрать доильный аппарат, который затем водрузить на вымя коровы.

- Это действо планируется провести на сцене Дворца культуры «Родина». Вымя – условное, но макет коровы будет в натуральный рост. До этого в нашем городе такого не было. Сами с интересом ждем, как это будет, и приглашаем посмотреть на состязание всех бердчан, - приглашает начальник ОФКиС.

Кроме того, спортивные турниры будут перемежаться культурной программой и выступлениями почетных гостей. Уже подтвердил свое присутствие в Бердске министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Пока окончательное количество участников не определено: в оргкомитет еще продолжают поступают заявки.

- Во многих субъектах федерации еще проводятся свои областные и краевые соревнования. Около 30 субъектов подтвердили участие, но ожидаем отклик от 60-ти, - рассказывает Светлана Ашихмина.

Проживание

Организаторы всероссийских сельских игр отмечают очень жесткий контроль за условиями расселения будущих участников со стороны министерства спорта, сельского хозяйства и надзорных органов.

Делегация министерства сельского хозяйства России и министерства спорта России работала 23 и 24 января 2017 года на спортивных и культурных объектах Бердска и Новосибирска.

Проживание гостей в Бердске предполагается во всех гостиничных объектах ПО «Кристалл», так же будут задействованы детские лагеря «Юбилейный» и «Дубинина».

Как уже сообщал Бердск-онлайн, недавно побывавшая комиссия чиновников из департамента спорта отметила удовлетворительное состояние спортивных объектов и будущих мест проживания. В числе плюсов спортруководство отметило компактное месторасположение площадок и задействованных объектов: дорога от одного до другого занимает не больше до 10 минут, что при грамотной выстроенной логистике займет совсем немного времени на передвижение.

Генеральная репетиция

В преддверии мартовских всероссийских сельских  игр в Бердске пройдет и их своеобразная «генеральная репетиция». С 17 по 19 февраля в городе состоятся областные сельские игры. Их программа, по словам начальника отдела физкультуры, гораздо отличается от мартовских: в ней восемь видов спорта – хоккей, биатлон, гиревой спорт, лыжные гонки, шахматы, шашки и соревнования спортивных семей.

- Пока собираем заявки и ожидаем более тысячи участников. По предварительным данным на середину января заявлялись около 1200 участников, но приедет около тысячи человек, - говорит  руководитель отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина.

Торжественное открытие областных сельских игр состоится 18 февраля на базе ледового Дворца спорта «Бердск».

Каждый желающий может следить за ходом подготовки и проведением будущих соревнований на открытых официальных страничках в соцсетях, на которых идет обратный отсчет до начала сельских игр.

Как отмечает Ашихмина, до 2017 года Бердск уже становился местом проведения крупных всероссийских соревнований, таких как финал по хоккею и борьбе. Но настолько комплексных мероприятий еще не было.

- Во-первых, соревнования не только спортивной, но и физкультурной направленности. Во-вторых, они проходят под кропотливым контролем со стороны высокого руководства – министерства спорта РФ. Никогда не проходит все гладко, но думаю самые главные люди –  участники – не почувствуют дискомфорта, потому что отработаны нюансы, учтены все мелочи: за каждой командой будет закреплены волонтеры, сопровождающие по городу, составлены графики питания. Уверена, что мы справимся! – говорит Светлана Ашихмина.

 

Адреса официальные страниц Всероссийских сельских игр в социальных страниц:

ВКонтакте: vk.com/club138490855 

Фейсбук: facebook.com/groups/972282579568345/ 

Одноклассники: ok.ru/group/53128473608331

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей