Пятница
24 мая
2024
  °C

В Новосибирске начали открываться первые горнолыжные трассы

С субботы, 6 ноября заработал комплекс «Ключи» за Академгородком
Трассы обещают открыться к 27 ноября
Трассы обещают открыться к 27 ноября
С субботы, 6 ноября заработал комплекс «Ключи» за Академгородком

В Новосибирске начали открываться первые горнолыжные трассы, сообщает сайт «Бердск-Онлайн» со ссылкой на «Новосибирские новости». Так, с субботы 6 ноября заработали трассы «Ключей». Комплекс обещает также проработать и в воскресенье, 7 ноября, — написали в своем аккаунте Инстаграм менеджеры. Правда, работают только разовые подъемы, стоят они по 70 рублей. Дата официального открытия пока неизвестна.

«Только разовые подъемы (абонементы пока не продаем). Расчет только наличный», — написали на сайте комплекса.

В горнолыжном клубе «Альбатрос» на ул. Выборная дата открытия пока неизвестна. В своем аккаунте в Вконтакте организаторы написали, что только начали готовить трассу.

Горнолыжный клуб «Иня» также готовится к открытию. По информации «Новосибирских новостей» здесь спуски откроются с 27 ноября.

Вместе с Ключ-Камышенским комплексом 27 ноября планирует открыться и популярный комплекс в Кемеровской области «Танай».

«Из-за особенностей погоды и частых ветров трассы «Таная» наполовину состоят из искусственного снега. Благодаря этому покрытие трасс «утяжеляется» и не выдувается во время частых ветров. Трассы получаются достаточно жесткие. На любителя», — пишут в Инстаграме менеджеры курорта.

«Шерегеш» планирует открыться 13 ноября. Сейчас на трассе фиксируют кусты и камни, а также 30-сантиметровый снег.  

«Уровень снега у подножия редко где превышает 30 см. Если на вершине есть возможность кататься, до подножья докатываться придется по кустам и камням», — пишут на сайте курорта.

Зимой там планируется открыть новые горнолыжные трассы длиною в шесть километров. Три из них трассы — общей протяженностью более шести километров — откроют в секторе «Б», пишут на сайте.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить