Пятница
23 февраля
2024
  °C

В сборную России по греко-римской борьбе вошел бердчанин

В международном турнире памяти Гуревича Артем Шалганов занял третье место
Артем Шалганов завоевал бронзовую медаль первенства
Артем Шалганов завоевал бронзовую медаль первенства
В международном турнире памяти Гуревича Артем Шалганов занял третье место

Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Олимпийского чемпиона Бориса Гуревича, завершился в Москве 8 февраля. Турнир собрал 486 сильнейших борцов со всей России и из восьми стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Норвегии и Узбекистана.

Двое воспитанников бердской детско-юношеской спортивной школы участвовали в турнире в составе сборной команды Новосибирской области и показали высокий результат. 

В весовой категории до 42 кг  боролось 34 спортсмена. Был среди них и 15-летний борец из Бердска Артем Шалганов. Он выиграл пять предварительных схваток, но немного уступил за выход в финал. В борьбе за третье место победил — завоевал бронзовую медаль и прошел отбор в сборную команду России.

Второй бердский борец – 14-летний Виктор Петренко – выиграл три предварительные схватки. В четвертой схватке он, по словам замдиректора ДЮСШ Екатерины Щицыной, боролся с чемпионом мира. Проиграл своему очень сильному сопернику, и поэтому не смог выйти в 1/4  финала первенства. 

Подготовил спортсменов тренер-преподаватель, мастер спорта международного класса Максим Стародубцев.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить