Велогонщик из Бердска Артем Овечкин стал бронзовым призером чемпионата РФ

36 Link
27.06.2014 22:33
Автор: 
Галина Жильцова
Велогонщик из Бердска Артем Овечкин стал бронзовым призером чемпионата РФ
Чтобы попасть на соревнования, спортсмен потратил свои деньги

Все больше вершин покоряют в велоспорте бердские велогонщики. Все выше становятся ступени пьедесталов почета, все масштабнее соревнования, в которых бердчане оказывают серьезное соперничество титулованным соперникам,

Сегодня, 27 июня, в Туле завершился первый этап чемпионата и первенства России по велоспорту-шоссе. В гонках участвовали лидеры велоспорта мирового уровня и настоящие звезды российского велоспорта.

Честь Новосибирской области и города Бердска защищали Александр Мамонтов-младший, Максим Рудаков, Никита Киржайкин и Аркадий Еремкин. С велотура, проходившего в Словении, приехал поддержать сборную НСО в чемпионате России бердчанин Артем Овечкин. Он выступил в своей коронной гонке с раздельным стартом на 50 километров. Второй год подряд Артем занимает в этих соревнованиях третье место.

Отмечая успехи воспитанника бердской велошколы, вице-президент федерации велоспорта Новосибирской области Павел Карасев с болью в голосе рассказывает, что департамент физкультуры и спорта Новосибирской области полностью прекратил финансирование велоспорта. На участие спортсменов в чемпионате и первенстве России в Туле, по словам Павла Карасева, не было потрачено ни копейки бюджетных средств. Чтобы приехать из Словении на соревнования и защитить честь Новосибирской области, Артем Овечкин потратил личные сбережения.

- Ужасная ситуация с финансированием велоспорта в этом году, - говорит Павел Карасев. – Лидеры велогонок и возмутители спокойствия – наши бердские ребята – остались без копейки. Главный тренер сборной команды НСО по велоспорту бердчанин Александр Мамонтов изстратил уже 80 тыс. рублей личных денег чтобы вывезти ребят на соревнования. Он попросту взял кредит в банке.

Воспитанники Александра Мамонтова таким образом – благодаря деньгам тренера - получили возможность выступать в престижных велогонках и вошли в состав сборной команды России. Причем из четверки спортсменов, вошедших в сборную РФ, трое из Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей