Суббота
24 февраля
2024
  °C

Велогонщик из Бердска Артем Овечкин стал лидером тура Словении

Отрыв бердчанина от итальянца составил сотые доли секунды
19.06.2015 12:40
Велогонщик из Бердска Артем Овечкин стал лидером тура Словении
Велогонщик из Бердска Артем Овечкин стал лидером тура Словении
Отрыв бердчанина от итальянца составил сотые доли секунды

Гонщик “РусВело” Артем Овечкин стал победителем этапа и лидером гонки в Словении. Он выиграл разделку, открывшую многодневку 1-й категории “Тур Словении”, и надел желтую майку лидера.

Городскую трассу протяженностью 8.8 км, проложенную по улицам столицы страны Любляны, велогонщик из Бердска прошел со средней скоростью без малого 51 км/ч. Сотые доли секунды разделили Овечкина и одного из самых мощных “моторов” команды Sky — итальянца Сальваторе Пуччо. На две секунды медленнее преодолел дистанцию еще один итальянец, неоднократный победитель этапов Giro d’Italia Диего Улисси (Lampre). В тридцатке сильнейших – еще трое представителей «РусВело»: Артем Ныч, Александр Серов и Артур Ершов.

Подробности и анализ от спортивного директора команды Сергея Гончара:

“Мы имели все основания надеяться сегодня на Артема. Судя по тому, как он ехал короткие разделки на последних гонках, здесь стоило ждать от него хорошего выступления. Он и в прошлом году показал тут примерно тот же время (10’22” сегодня и 10’21” тогда). Год назад он был седьмым. Но, разумеется, сравнение приблизительное – условия на шоссе всегда разные.
Заставили поволноваться в ожидании объявления результатов судьи — с итальянцем из Sky Овечкин проехал практически в одно время. Это важно, что сотые оказались в нашу пользу, желтая майка — трофей серьезный. Что касается трассы, я бы не назвал ее сверхсложной технически, хотя на последней части дистанции гонщикам пришлось пройти несколько поворотов по брусчатке. Здесь были важны именно скоростные качества.
Будем бороться за генеральную классификацию. Гонка высокого уровня, с серьезным составом. Год назад Артем неплохо проехал тут 3-й, решающий этап в гору и теперь знает, что ему предстоит”.

Сам Артем Овечкин говорит: “Чувствую себя функционально хорошо, июнь – мой месяц. Когда готовился к этой гонке, “затачивался” именно на равнинную разделку. Поэтому завтра задача будет майку удержать, а дальше — горный этап, на котором придется просто терпеть. Все равно буду пытаться. Хотя, кроме меня, у нас есть еще на кого поставить в горе.
В этом сезоне у меня в приоритете чемпионат мира — равнинная разделка. Стратегически сезон выстроен именно под это. Если в прошлом году я сушился, то здесь понадобится больше мощи и, соответственно, мышечной массы”.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить