Велогонщик из Бердска выиграл Кубок России по маунтинбайку

624 Link
18.04.2014 22:01
Велогонщик из Бердска выиграл Кубок России по маунтинбайку
Александр Стафилов обогнал лучших гонщиков страны

Сегодня,  18 апреля, завершился соревновательный блок на Первенство России и финал Кубка России по маунтинбайку, проходившие в пос. Псебай Краснодарского края.

В финале Кубка России выступили лучшие гонщики страны.

- В абсолютном разряде «ЭЛИТА» выступал наш бердский гонщик Александр Стафилов, - делится радостной новостью с читателями сайта Бердск-онлайн вице-президент федерации велоспорта НСО Павел Карасев. – Он выступал  в дисциплине ХСР - гонка из пункта в пункт (в гору).

Александр Стафилов с февраля усиленно готовился к этому старту. И вот итог – первое место. Это уже второе золото в этом сезоне в копилке высших достижений сборной команды.

Уже завтра, 19 апреля,  Александр Стафилов  начинает цикл подготовки в составе сборной России к Кубку Мира, который пройдет в Германии. Александр говорит , что чувствует себя замечательно и готов «добавлять» и побеждать.

 

Справка

Маунтинбайк начал развиваться в России не так давно, поэтому российским спортсменам сложно составить конкуренцию представителям европейских стран. Первый чемпионат России по маунтинбайку был проведен в 1993 году на Крылатских холмах. Татьяна Каверина стала первой чемпионкой России по маунтинбайку. Российский спортсмен Юрий Трофимов выиграл золото на чемпионате мира по горному велосипеду в 2005 г.
Из всех дисциплин маунтинбайка пока только кросс-кантри является олимпийским видом спорта. Самая успешная российская спортсменка в дисциплине кросс-кантри – это, безусловно, Ирина Каленьтева, которая дважды (в 2007 и 2009 гг.) становилась чемпионкой мира. Также она завоевала бронзу на Олимпийских играх в Пекине, и имеет ряд других наград.
Федерация велоспорта России каждый год проводит многоэтапный Кубок России и чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри. Энтузиасты проводят любительские гонки в разных городах.  В Новосибирской области самыми значимыми  стали:

- «Оранжевая гонка», дисциплина ХСО (Олимпийский кросс-кантри).

- Кубок НСО и СФО по маунтинбайку,  дисциплина ХСО (Олимпийский кросс-кантри).

- Открытый Кубок г.Бердска по МТБ среди велолюбителей среднего и старшего возраста (10 этапов).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей