Пятница
24 мая
2024
  °C

Ветераны выходят на лёд: турнир памяти Кочеева прошел в Бердске

В ходе напряжённой борьбы со счетом 10:5 победила новоалтайская команда "Восход"
21.02.2022 09:18
Ветераны выходят на лёд
Ветераны выходят на лёд
В ходе напряжённой борьбы со счетом 10:5 победила новоалтайская команда "Восход"

На ледовой площадке стадиона «Вега»  в субботу, 19 февраля, состоялась матчевая встреча по хоккею с мячом среди ветеранов посвящённая памяти Кочеева В.А. .

На лед вышли команды «Восход» (г. Новоалтайск) и «Вега» (г. Бердск). В ходе напряжённой борьбы со счетом 10:5 победила команда «Восход».

В состав команды из Новоалтайска вошли ветераны, игравшие в своё время в командах мастеров, а в составе сборной города Бердска практически все хоккеисты любители, но, несмотря на это, наши земляки достойно сражались до последней секунды.

В завершение игры решенили сделать такие встречи регулярными, а в следующем году провести турнир среди ветеранов по хоккею с мячом, посвятив его памяти Кочеева В. А.

Инициатором встречи стал воспитанник Кочнева — Фёдоров Виктор Григорьевич, чемпион СССР по хоккею на траве, трёхкратный чемпион РСФСР по хоккею с мячом, бронзовый призёр чемпионата СССР по хоккею с мячом, мастер спорта СССР по хоккею на траве и по хоккею с мячом.

Встречу посвятили памяти Кочеева Виталия Анатольевича неслучайно. воспитанник Фёдоров о своём первом тренере без ложного пафоса говорит словами из песни «Того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера…»

Виталий Анатольевич был уникальным человеком, многим ребятам из 70-х он дал путёвку в жизнь.

В Бердске он, будучи инструктором по физической культуре при радиозаводе, стал новатором систематизации и планирования занятий по хоккею с мячом, разделив беспорядочно занимающихся бердчан по возрастим, внедрил круглогодичные занятия. Он ввел такое понятие как «спортивный лагерь», тренировки проходили не только в зимний период на льду, но и в летний .

«С июня по август мы выезжали в палаточный лагерь и все три месяца тренировались, — вспоминает Виктор Григорьевич. — Это не только подготавливало физически игроков, но и сплачивало команду.. Кочнев был неординарной личностью, он играл на высоком разрядном уровне не только в хоккей, но и в баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис, и даже в городки, занимался тяжёлой атлетикой и обучал этому своих воспитанников. Принцип работы со спортсменами у Кочеева был такой «надо дать так нагрузку спортсмену, чтобы он её не почувствовал».

Также Виталии Анатольевич учил ребят быстро, за секунды принимать решение и действовать Именно это помогало ребятам адаптироваться в большом спорте и становиться победителями.

В 2023 году Виталию Анатольевичу исполнилось бы 80 лет, в рамках этого и было принято решение организовать и провести турнир по хоккею с мячом среди ветеранов, посвященный памяти Кочеева В.А. в следующем году.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить