Видео. Бердск готовится встретить большой баскетбол

402 Link
24.08.2016 14:14
Автор: 
Олег Гладков
Бердск готовится встретить большой баскетбол
Пройдет первый международный турнир по баскетболу на призы заслуженного тренера СССР и России Леонида Ячменева

В четверг, 25 августа, в Центральном спортивном комплексе «Вега» в Бердске стартует первый международный турнир по баскетболу на призы заслуженного тренера СССР и России Леонида Ячменева. Среди участников – «Динамо» (Новосибирская область), красноярский «Енисей», баскетболистки «УГМК-Юниор» из Екатеринбурга и сборная Казахстана. Это первый из трех запланированных предсезонных турниров для новосибирской команды.

Дмитрий Шумихин, главный тренер ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Главная задача это посмотреть наработки, которые уже на сборах попытались внедрить. Чтобы посмотреть, как это в игровой практике будет у нас получаться. И посмотреть игроков в деле, потому что команда обновилась на 80 процентов. И это будет первый турнир, на котором мы все это проверим».

Новый состав «Динамо» - молодой и амбициозный. Для некоторых девушек этот сезон станет первым выступлением на таком уровне. Это решение было продуманным и стало первым этапом в долгосрочном плане развития команды, заверили в тренерском штабе.

Дмитрий Шумихин, главный тренер ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Хочется, чтобы мы некий задел на будущее сделали. Приглашение молодых игроков, в среднем девочки 95 года собраны. Нам бы хотелось, чтобы собранная команда в этом сезоне составляла костяк на будущее. И приглашение легионеров лишь точечно усиливало некоторые позиции. Пока мы не можем на 100 процентов рассчитывать на российских игроков. Приглашение иностранцев это тоже такая кропотливая работа. И мы выбираем на наш взгляд лучших на этих позициях и здесь главное не ошибиться».

Прошедший месяц интенсивной подготовки к новому сезону, по словам самих баскетболисток, уже дал свои результаты.

Юлия Чайковская, ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Да мы уже отрабатываем командные взаимодействия, пытаемся понять друг друга, наладить связи. И мне кажется, что у нас очень хорошо получается, так как команда молодая и до этого мы многие пересекались с девочками в сборных. Более-менее знаем друг друга. И нам, я считаю, не составит труда собрать команду и наладить».

Первый серьезный экзамен «динамовки» сдадут в Бердске. Стоит напомнить, что Центральный спортивный комплекс «Вега» уже не первый раз принимает соревнования по баскетболу такого высокого уровня. Для этого есть все условия. И в этом сезоне, по предварительной информации, бердчанам еще не раз выпадет удовольствие поболеть за новосибирских баскетболисток. Кроме того выступить и победить именно в Бердске для «Динамо» - особая задача.

Дмитрий Шумихин, главный тренер ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Я думаю, что у нас будут игры в Бердске домашние по ходу этого сезона, потому что загруженность зала в Новосибирске не позволяет нам проводить все матчи. И я бы не сказал, что для нас это плохо, потому что все-таки зал нравиться, зал очень комфортный и соответствует всем требованиям. И поэтому мы с удовольствием приезжаем в Бердск и играем там домашние матчи. Просто так получается, что мы там играем с очень сильными соперниками, и пока выиграть нам не удалось. И надеюсь что турнир, который через несколько дней начнется, позволит нам создать победные традиции этого зала».

Кстати, для бердчан, болельщиков и любителей баскетбола, должно быть делом чести и престижа помочь главной женской баскетбольной команде области одержать первую официальную победу нового сезона. Сами девушки заверили – предельно мотивированы на успех в этом турнире.

Юлия Чайковская, ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Мы очень серьезно настроены. Первый турнир, все хотят показать себя. Рвутся в бой. Проделан тренировочный процесс в течение двадцати дней и хотим доказать что мы достойная команда и можем бороться».

В Бердске болельщики не увидят новых легионеров команды – канадку Тамару Тэтхем, которая неплохо зарекомендовала себя на Олимпиаде в Рио, и американку Латойю Вильямс. Они присоединяться к команде в сентябре. А в октябре стартует групповой этап Кубка Европы, в котором вновь, спустя два года, выступит «Динамо». Среди соперников наших баскетболисток по группе турецкий «Галатасарай» и рижский «ТТТ», один из самых титулованных клубов Европы, СССР и Латвии.

Дмитрий Шумихин, главный тренер ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Какой смысл играть в Кубке Европы и ожидать там слабых соперников. Поэтому я считаю, чем сильнее соперники, тем лучше для нас. Во-первых, мы первый раз с этими девочками. Новосибирск после долгого перерыва вновь участвует в Кубке Европы, и хорошо когда нас будут экзаменовать сильные соперники».

Так что новосибирским девушкам будет возможность проявить свои амбиции и доказать, что выход в Кубок Европы - не случайность.

Юлия Чайковская, ЖБК «Динамо» (Новосибирская область): «Конечно, есть волнение тем более для меня лично. Потому что я первый раз участвую в Кубке. Были, конечно, международные встречи, но это совсем другой уровень, старше, поэтому переживаю, волнуюсь. Но думаю, что выйдем на площадку, и все это пройдет. Нужно просто бороться. Играть, показывать то, что умеешь».

Кстати, вчера свои слова девушки уже подтвердили делом. В товарищеской встрече со сборной Казахстана они одержали победу. И надеемся – это только начало. Напоминаем, завтра, 25 августа в Бердске стартует международный турнир по баскетболу. Первая игра новосибирской команды начнется в 17.00. Соперник – команда «Енисей» из Красноярска.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей