Видео. Горячие "Шпаги Сибири" были скрещены в Бердске

334 Link
16.05.2016 23:47
Автор: 
Олег Гладков
Горячие "Шпаги Сибири"
Здесь практически нет простых боев - сразилась элита Сибири

В Бердске в спортивном комплексе «Кристалл» завершился второй этап традиционного турнира «Шпаги Сибири», который проводит Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова. Турнир занимает особое место среди соревнований для кадетов 2000-2002 годов рождения. Здесь практически нет простых боев и состав участников можно на полном основании назвать элитным для всей Сибири.

Игорь Коротнев, директор Сибирского регионального центра фехтования Станислава Позднякова: «Особенность этого турнира в том, что здесь собираются сильнейшие фехтовальщики Сибирского Федерального округа. То есть не привозят всех спортсменов, которые занимаются фехтованием, а именно сильнейшие команды».

Турнир специально проводится для тех спортсменов, которые будут представлять Сибирский регион на крупнейших соревнованиях страны. Это сильнейшие шпажисты Новосибирска, Омска, Красноярска и Томска. В частности эти соревнования рассматриваются тренерами и специалистами как подготовительный этап к Всероссийской Спартакиаде школьников. Первый прошел в Бердске в ноябре прошлого года. Тогда лучшими стали бердчанин Влад Макаров и Диана Логинова из Красноярска. Все соперники на дорожке знают друг друга очень хорошо и потому каждая встреча – схватка нервов и мастерства.

Влад Макаров, участник турнира (Бердск): «Этот этап сложнее будет, потому что на прошлых соревнованиях я проиграл Диме Фарафонову, а сегодня я встречаюсь с ним за четыре. Будет очень тяжелый бой».

Состав участников достаточно ровный и потому говорить о фаворитах просто бессмысленно, говорят организаторы. Например, победитель прошлого этапа Диана Логинова из Красноярска выбыла из борьбы за медали после проигрыша новосибирской шпажистке Софье Трахининой. Не попал в тройку призеров и экс-победитель прошлого этапа  Влад Макаров из Бердска. Первое место среди девушек на этот раз досталось Дарье Вишняковой из Красноярска, которая в финальной, очень упорной и напряженной, схватке одержала верх над Софьей Трухининой из Новосибирска.

Дарья Вишнякова, победительница турнира (Красноярск): «Я была уверена, что проиграю. Я проиграла ей еще в отборочном этапе. Но как-то, я решила, что она на пути наших девочек, то я должна ее победить».

Лучшим среди юношей стал новосибирский фехтовальщик Игорь Ганин. А по сумме двух этапов победу праздновали Софья Трухинина и красноярец Анатолий Ким.

">http://www.youtube.com/watch?v=DB17cvNAcmo]

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей