Видео. Плазму и ноутбук на соревнованиях по фигурному катанию выиграли бердчанки

664 Link
16.01.2017 00:36
Автор: 
Ольга Русальская, фото и видео автора
Большой плазменный телевизор достался Галине Шихалевой
Честь СФО будет отстаивать и юная жительница Бердска Арина Галл-Савальская

В воскресенье, 15 января, в Бердске торжественно стартовали зональные соревнования Первенства России среди девушек и юношей по фигурному катанию на коньках. Трибуны Ледового дворца спорта «Бердск» оказались забиты до отказа: болельщики заранее спешили занять места получше и своими глазами посмотреть зрелищную церемонию открытия.

Участники – 30 судей из разных регионов России и подростки из 11 регионов Сибирского федерального округа: около 50 спортсменов из Приморского, Забайкальского, Красноярского и Алтайского края, Кемеровской, Омской, Томской, Сахалинской и Иркутской областей.

Честь Новосибирской области будут защищать пять спортсменов-фигуристов. Четверо из них – воспитанники Новосибирского центра зимних видов спорта:  Абалымова Анна, Егорова Полина, Фещенко Игорь и Самуйлин Максим. Пятая участница соревнований – бердчанка Арина Галл-Савальская. Ее отец – Игорь Галл-Савальский вместе с супругой признались, что будут приезжать в ЛДС болеть за дочь в каждый день соревнований.

На церемонии открытия многие присутствующие затаивали дыхание и чувствовали гордость за родной город: сочетание света и музыки вкупе с номерами юных фигуристов заставили забыть фотографов фотографировать, а малышей раскрыть рты в буквальном смысле.  

Одним из ярких номеров стали танцующие на коньках леди-синхронистки в красных нарядах. Некоторые зрители недоумевали по поводу присутствия на льду десятка человек одновременно. Как выяснилось, в Бердске второй год идут занятия в группах синхронного катания на коньках.

- До сих пор не многие знают о таком, пусть и не олимпийском, виде спорта, но по нему проходят чемпионаты мира и Европы. Элементы не из легких – дорожка шагов, различные креативные элементы и элемент колеса, где нужно пройти от 3 до 7 метров по льду. Кто исчерпал себя в одиночном катании – пробуют новое, такое направление, - рассказывает тренер-хореограф отделения фигурного катания на коньках г. Бердска Ирина Кулинич.

По словам тренера, самый сильный соперник не только для команды Новосибирской области, но и других регионов – Омская область. Именно оттуда фигуристы – основные конкуренты.

- Там часто проходят семинары, там сильный тренерский состав, а в Омске отдельная школа фигурного катания, там очень хорошо все развивается, - считает Ирина Кулинич. И вспоминает: четыре года в Бердске на зональных соревнованиях второе место заняла бердчанка Дарина Пащенко. Она вышла в финал и ездила в Саранск, где показала неплохой результат. Пока этот результат не повторил никто из бердских спортсменов.

Василина Тарасова из Новосибирска участвовала в церемонии открытия и тренируется вместе с новосибирскими спортсменами сборной. Для сайта Бердск-онлайн открытая спортсменка дала характеристику всем участникам соревнований.

- Арина – красивая, высокая и добрая, помогала мне в нескольких местах. Полина на соревнованиях замыкается в себе и пытается сосредоточиться, но дружелюбная. Максим – всегда на позитиве и никогда не плачет, даже когда больно, мотивирует всех, а Игорь – хороший и настоящий друг, никогда не предаст, - уверена юная жительница областного центра.

Подарки – бердчанам!

Апофеозом церемонии открытия стал розыгрыш бытовой техники от спонсоров и партнеров соревнований. Так, счастливый билетик под номером 655 и ноутбук выиграла бердчанка Ольга Федорова. По ее словам, она не слышала о розыгрыше техники и просто пришла полюбоваться грандиозным ледовым событием.

- Приехала посмотреть на детей, как они катаются – в прошлом сама немного занималась фигурным катанием. Узнала о розыгрыше уже здесь, в фойе. Это было неожиданно – раньше я никогда ничего не выигрывала, это первый выигрыш  моей жизни! – не сдерживает радости Ольга. Она работает бухгалтером и признается, что компьютер пригодится ей для работы.

Большой плазменный телевизор достался Галине Шихалевой, сестре известного бердского тренера по плаванию Татьяны Толстиковой.

- Телевизор будет стоять в квартире у сына Павла: он служит в армии, в Новороссийске и у него сегодня 19-й день рождения! Хорошо год начался! – радуются бердчанки.

- А про моего внучка уже писали на Бердск-онлайн: именно мой внук первым родился в 2017 году! – делится эмоциями Татьяна Толстикова.

После проведения открытия и концертной программы гости Ледового дворца спорта «Бердск» воспользовались возможностью поучаствовать в массовом катании на коньках. Но не бесплатно, как было обещано организаторами, а за плату. 

ВИДЕО: Жительница Бердска выиграла телевизор

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей