Видео: В Бердске стартовал Всероссийский турнир по настольному теннису

682 Link
21.04.2016 23:05
Автор: 
Олег Гладков
В Бердске стартовал Всероссийский турнир по настольному теннису
Шансы на призовые места у спортсменов НСО достаточно высокие

В центральном спортивном комплексе «Вега» стартовал 35 Всероссийский турнир по настольному теннису, посвященный Дню победы в Великой Отечественной войне. Традиционно на этот турнир собираются лучшие юные спортсмены Сибири и соседних регионов.

Лариса Ганихина, директор федерации настольного тенниса Новосибирской области, судья международной категории (г. Новосибирск): «В основном дети наигрываются из нашего региона. Они здесь получают большой рейтинг. Обсчитывается рейтинг, получают свою квалификацию. Присвоение разрядов идет на этом турнире».

В этом году почти две с половиной сотни теннисистов определят лучших в личном зачете и в парном разряде.

И борьба, как говорят участники соревнований, ожидается интересная.

Юлия Тихонова (Абакан): «Я думаю, что приехали очень сильные ребята. Каждый из них будет бороться за победу, за каждое очко. Думаю, все хотят быть в призерах».

Шансы на призовые места спортсменов Новосибирской области специалисты оценивают достаточно высоко.

Лариса Ганихина, директор федерации настольного тенниса Новосибирской области, судья международной категории (г. Новосибирск): «Прежде всего, на этих турнирах растем и повышаем свое мастерство. В частности в 99 годе участник с Бердска Александр Белоусов будет сто процентов в призерах. Рузанова Диана у нас достаточно такая титулованная спортсменка и Осипов Данил Новосибирск. Очень престижный турнир и он всегда в призерах. У нас хорошо представлена команда».

Впрочем, главный фаворит турнира, бердчанин Александр Белоусов, уточняет – соревнования в этом году будут более интересны тем спортсменам, задача которых заявить о себе и повысить свой квалификационный разряд.

Александр Белоусов, кандидат в мастера спорта по настольному теннису (Бердск): «В этом году особенно соперники не приехали. Не приехали из Хакассии, не приехали кемеровчане. То есть соперники средненькие. Но если все пойдет хорошо, то до финала должен доходить. Но все может быть. Ничего лучше не загадывать, играть, как играешь».

Свои задачи и у тренеров из других регионов Сибири. Например, тренеры Хакассии подчеркивают, этот турнир рассматривают как подготовку к самым главным соревнованиям региона.

Олег Сюркаев, тренер СДЮСШ (Абакан): «Приехали поднять рейтинг. На следующий год играем Сибирский Федеральный округ. Хотим подготовить их, поднять рейтинг».

Так что, турнир в Бердске может стать хорошим трамплином для юных теннисистов. Тем, кто в ближайшем будущем, готовится представлять Сибирский регион на главных Всероссийских турнирах. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей