Пятница
19 апреля
2024
  °C

Всероссийский мастерский турнир «Стальная Арена-4» пройдет в Бердске

На соревнования приедут рекордсмены страны
На Стальной Арене в Бердске ставят новые мировые рекорды
На Стальной Арене в Бердске ставят новые мировые рекорды
На соревнования приедут рекордсмены страны

С 5 по 7 декабря в Бердске пройдет открытый кубок Азии НАП, Всероссийский мастерский турнир «Стальная Арена-4». Турнир по сообщению президента Ассоциации силовых видов спорта Виталия Дубровина, уже стал традиционным. Год от года на него приезжает все большее количество спортсменов.

В этом году, по информации сайта «Железный мир», намерение участвовать подтвердили более 500 человек. Будут представлены Новосибирская, Кемеровская, Омская, Томская области; Алтайский и Красноярский край, Кузбасс, Бурятия, Башкирия, Казахстан.

В 2013 году на «Стальной Арене» было побито более 10 мировых рекордов, почти 50 человек выполнили нормативы МСМК НАП по пауэрлифтингу или жиму, трое – норматив Элиты России по пауэрлифтингу. Участвовали в соревнованиях и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Присутствовал на соревнованиях и чемпион мира Александр Обухович из Томска. Мировой рекорд по становой тяге он побил в этом же бердском зале в июне 2013 года во время турнира Sibirian Challenge.  В 2014 году представитель Элиты России Александр Обухович также намерен посетить турнир – привезет на него своих воспитанников, которые, как надеется именитый спортсмен, смогут побить новые рекорды.

— «Стальная Арена» занимает особенное место в календаре: соревнования проходят в декабре и являются для спортсменов своеобразной контрольной точкой – на положительной ноте закрыть очередной сезон выступлений, посмотреть, кто как вырос за прошедший год, — говорит Виталий Дубровин.

Помимо пауэрлифтинга в рамках турнира проводятся соревнования по русскому жиму, народному жиму, армлифтингу. В этом году впервые будет новая дисциплина – мас-рестлинг.

Турнир «Стальная Арена» традиционно пройдет в крупнейшем спорткомплексе – в ЦСК «Вега». 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить