Четверг
23 мая
2024
  °C

Заканчивается первый этап реконструкции стадиона «Авангард» в Бердске

Значимый для города спортобъект откроют в 2022 году. Пока сделали больше половины
Асфальт на беговых дорожках уже готов
Асфальт на беговых дорожках уже готов
Значимый для города спортобъект откроют в 2022 году. Пока сделали больше половины

Сегодня, 19 августа, идут последние подготовительные работы по реконструкции спортивного стадиона «Авангард» в Бердске. Первый этап строительства планируется завершить к концу октября, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела физкультуры и спорта Светлану Ашихмину.

Напомним, подготовительные работы к возрождению единственного в Бердске легкоатлетического стадиона начались ещё в 2020 году. Средства на реконструкцию выделены в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» и областной программы «Развитие физической культуры и спорта». Общая сумма  — 250 млн рублей.

По словам Светланы Ашихминой, все работы на объекте идут согласно графику:

— На сегодня заменены все сети, которые будут на объекте: теплосети и водоснабжение. Ливневая канализация устроена. Сейчас идут работы по устройству открытых площадок, на месте которых будут футбольное поле, а также игровая площадка и площадка для сдачи ГТО.

Футбольное поле, беговые дорожки, парковка, газон и освещение, будут готовы к концу октября, когда завершится первый этап реконструкции стадиона.

Ввод стадиона в эксплуатацию планируется в 2022 году — после второго этапа, который предполагает установку теплых трибун.

Напомним, старый манеж «Авангарда» был уничтожен пожаром в 2017 году. Одновременно с этим в негодность пришли уличные дорожки и сам стадион. Правительство Новосибирской области поддержало идею возрождения легендарного для Бердска спортивного сооружения, возведенного в 1987 году и тридцать лет служившего для тренировок бердских велогонщиков и легкоатлетов..

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить