Житель Бердска Олег Шило занял 3-е место в полумарафоне Раевича в Новосибирске

895 Link
09.09.2019 09:01
Сибирский фестиваль бега 7 сентября 2019 года
Дистанцию бежали 1300 человек, в том числе 24 – из Бердска

Сибирский фестиваль бега, включающий в себя полумарафон Раевича, 7 сентября уже в 22-й раз прошел в Новосибирске. Грандиозное спортивное мероприятие состоялось на площади Ленина – в самом центре Новосибирска.

Всего было 1300 участников полумарафона Раевича. В  дирекции Сибирского фестиваля бега сообщили сайту Бердск-Онлайн, что в числе участников было 24 жителя Бердска: 19 мужчин и 5 женщин.

Согласно итоговым таблицам, размещенным организаторами, бердчане достойно преодолели дистанцию длиной 21 км 97 метров. Лучший результат среди бердских мужчин показал 52-летний Олег Шило – его результат 1 час 29 минут. Он занял 3 место.

Среди бердчанок отличилась 38-летняя Галина Гаськова. Предодолевшая дистанцию за 1 час 46 минут 17 секунд и занявшая 6 место.

С каждым годом интерес к фестивалю растёт, увеличивается количество желающих проверить свои силы и выносливость на разных дистанциях, отметили в правительстве Новосибирской области. Участие в нём принимают тысячи людей разных возрастов и профессий. И каждый год Сибирский фестиваль бега бьёт новые рекорды. На дистанции фестиваля выходят целые семьи. Всё больше спортсменов выходит на самую сложную и самую престижную дистанцию фестиваля – на полумарафон памяти Александра Раевича.

Мероприятие проводится ежегодно и собирает тысячи участников из регионов России и стран ближнего зарубежья. В этом году было много участников из Новосибирска и Новосибирской области. Были марафонцы из Абакана, Барнаула, Ачинска, Новокузнецка, Москвы, Томска, Омска, Красноярска, Казани и других городов.

Организаторами фестиваля по традиции выступили Федерация лёгкой атлетики Новосибирской области, дирекция Сибирского фестиваля бега, министерство физической культуры и спорта Новосибирской области и управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.

Сибирский фестиваль бега является рейтинговым соревнованием и включён в календарный план международной федерации лёгкой атлетики. Это даёт право организаторам на присвоение спортивных разрядов и званий участникам забегов.

В рамках фестиваля проводится ряд забегов среди спортсменов разных возрастных категорий, а также полюбившийся всем «забег ползунков», в котором принимают участие малыши в возрасте от шести до девяти месяцев.

Начиная с 2017 года традиционными стали соревнования по Лазер-Рану – одному из видов программы современного пятиборья. Лазер-Ран представляет собой бег со стрельбой на огневых рубежах из лазерного пистолета. Год назад эти соревнования стали этапом Всемирного городского тура по Лазер-Рану, который проходит в разных странах под эгидой Международного союза современного пятиборья. Участие в этом увлекательном виде программы могут принять все желающие в десяти возрастных группах. Самому юному участнику прошлогодней гонки было семь лет, самому опытному – 71 год.

Итоговые протоколы Сибирского фестиваля бега  7 сентября 2019 года можно посмотреть по ссылкам: Мужчины. Женщины

К сведению

История Сибирского фестиваля бега началась ещё в 1998 году, когда инициативная группа – друзья, коллеги и воспитанники выдающегося новосибирского тренера Александра Раевича (1949 – 1992) – решила в память о нём провести большой легкоатлетический праздник. Теперь фестиваль ежегодно собирает 12–15 тысяч энтузиастов, в том числе сотни из них выходят на полумарафонскую дистанцию 21,0975 км. В последние годы количество желающих пробежать полумарафон заметно увеличилось – в частности, это связано с открытием в различных регионах беговых школ и ростом их популярности у любителей активного образа жизни.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей