Звезда «Гонки Героев» вновь представит Бердск на экстремальном забеге

325 Link
25.09.2021 09:01
В этом году дистанцию усложнили
Спортсменка из Бердска Елена Янина участвует в соревнованиях «Сибирский предел»

Сегодня, 25 сентября в Новосибирске стартуют финальные старты гонок с препятствиями «Сибирский предел». От Бердска бежит и 41-летняя Елена Янина, рассказали сайту Бердск-Онлайн руководитель пресс-службы МАУ «Стадион» Александр Лысак.

Спортсменка участвует в «Сибирском пределе» не первый раз. Вместе с мужем их можно назвать уже профессиональными участниками экстремальных забегов, сообщал Бердск-Онлайн. Два года подярд Елена увозила кубок победительницы в одиночном забеге среди женщин. Однако в этот раз побежит спортсменка полосу препятствий не ради кубка, а - победы над самой собой.

«Я уже год не занимаюсь гонками: много работы, пандемия и старые травмы... «Сибирский предел» - вызов самой себе)) Пытаюсь бороться с ленью и холодом. Надо же с чего-то начинать... Эта гонка - отличный повод начать приходить в спортивную форму», - написала Елена.

Елена побежит без Дениса. Супруг, тоже спортсмен, уехал на соревнования в Томск.  

«Денис меня подбил на этот "подвиг", обещал поддерживать и болеть, а сам неожиданно уехал в Томск на турнир по баскетболу. Поэтому только одна», - рассказала спортсменка.

Третий старт сезона пройдет 25 сентября в 11 часов парке «Бугринская роща». Участников ждёт двухкилометровая трасса и больше десятка различных преград: скалодром, брусья, наклонную поверхность, водную преграду. В этом году организаторы добавили ещё одно препятствие: метание копья и рогатины. Стартовать можно в одиночном забеге или в командном. Помимо взрослых участвуют сборные патриотических клубов Новосибирска. 

По итогам трех гонок сезона (8 мая, 12 июня, 25 сентября) организаторы вручат кубок «Сибирского предела». Его получат лучшие участники всех трех гонок среди мужчин, женщин и взрослых сборных.

«Сибирский предел» - гонка с препятствиями, проводится в Новосибирске с 2019-го года. Инициатива принадлежит муниципальному автономному учреждению «Стадион». Забег позиционируется, как гонка «городского формата». Подготовка трассы возможна на территории скверов, парков, набережных, что облегчает транспортную доступность для потенциальных участников.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей