Суд оштрафовал участников «Поклонения холопов» на 1000 рублей

210 Link
17.01.2012 16:58

Так происходило поклонение холопов партии ЕР в НовосибирскеБорцы за честные выборы в Новосибирске провели не согласованный с властями митинг


14 января около 10 молодых людей собрались около общественной приемной «Единой России» по адресу Ленина, 1, где по очереди вставали на колени и «возносили хвалы» партии, призывая ее представителей «творить волшебство» и «нарисовать не 46%, а 146% на следующих выборах».
17 января состоялся суд над одним из главных активистов перфоманса Станиславом Захаркиным, ранее занимавшимся организацией акций в защиту кинотеатра «Синема» и «За честные выборы». В его действиях было усмотрено нарушение ч.1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 
Захаркин признал, что в его выступлении были высказывания общественно-политического мнения, а значит, перфоманс являлся митингом и должен был быть согласован с мэрией. 
По той же статье виновными были признаны еще один из участников «Поклонения холопов», а также независимый гражданин, вышедший во время перфоманса с плакатом «Спасибо дяде Сэму, дуракам нужна революция». Оба они по решению суда также должны выплатить по 1000 руб. 
Суд над еще двумя «холопами» назначен на 24 января, сообщает НГС.НОВОСТИ.


поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей