Толоконский пообещал поддержку бердскому проекту «Сибирский Артек»

228 Link
12.01.2012 16:17

Более 1,5 часов полпред Виктор Толоконский провел в кабинете главы Бердска Ильи ПотаповаПолпред по СФО  провел рабочую встречу с главой Бердска


 

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе  Виктор Толоконский 12 января провел рабочую встречу с главой Бердска Ильей Потаповым.

По словам Толоконского, цель его визита в Бердск – посмотреть, как важный для развития экономики Новосибирской области город входит в Новый год. Выяснить, какие есть ограничения в его развитии. Понять,  в чем Бердску нужна поддержка на уровне субъекта федерации и на федеральном уровне.

Виктор Толоконский рассказал журналистам, что прямо из кабинета Ильи Потапова сделал несколько звонков. В частности связался с  руководителем Региональных энергетических сетей. Зная, что у Бердска есть серьезный дефицит  энергетических мощностей, Толоконский, по его словам, попросил руководство РЭС в течение нескольких ближайших дней предоставить Бердску технические варианты решения прроблемы: либо реконструкция действующих подстанций, либо строительство новых.

- Но в ближайшее время в Бердске должно быть 16-20 мегаватт дополнительных мощностей. Иначе трудно будет привлекать инвесторов, развивать инфраструктуру, продолжать жилищное строительство, - пояснил Виктор Александрович.

Полпред и глава Бердска говорили также и о том, как усилить коммунальный  комплекс города.

- Есть необходимость увеличения ассигнований на ремонт  водопроводно-канализационного хозяйства, есть проект по улучшению ситуации на водозаборе в паводок, есть задача ремонта дюкеров. И городу потребуются некоторые дополнительные ресурсы, - продолжал Виктор Толоконский. - Глава города обратится к губернатору, и я думаю, что руководитель Новосибирской области поддержит, поскольку Бердску требуются жизненно необходимые вложения.

С интересом Виктор Толоконский узнал о появившемся в Бердске проекте «Сибирский Артек», предполагающем развитие рекреационной зоны – территории, где находятся оздоровительные лагеря за Новым поселком. Концепция «Сибирского Артека» - создать общероссийскую зону молодежного отдыха в Бердске. Идея настолько понравилась Толокнскому, что он попросил подготовить аналитическую записку, чтобы направить ее министру спорта и туризма РФ.

- Я готов поддерживать решение этих задач на общероссийском и на областном уровне, - пообещал полпред.

По оценке Виктора Толоконского, Бердск  имеет ясный план действий на  текущий год.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей