Тренеру Расима Гулиева нужны деньги на поездку в Москву

348 Link
17.10.2011 18:55

Расим ГулиевВпервые юного бердского борца пригласили на сборы сильнейших

 

 

Воспитанник бердской школы греко-римской борьбы 16-летний Расим Гулиев приглашен на сборы в числе сильнейших борцов страны.

Право претендовать на место в основном составе команды России по греко-римской борьбе Расим получил, завоевав первое место турнира «Приз Карелина», прошедшего в начале октября в Новосибирске. Это был первый случай, когда бердчанин поднялся на пьедестал столь значимых международных соревнований.

- «Приз Карелина» для юниоров – это практически первенство мира, - рассказывает тренер бердской секции греко-римской борьбы Максим Стародубцев. – 13 стран-участниц и принципиальная борьба в каждом поединке.

По словам Максима Сергеевича, первое место и приглашение на сборы – это результат труда и упорства его воспитанника, который уже 8 лет занимается греко-римской борьбой. Расим Гулиев - единственный, кто остался из первого набора секции.

Сейчас в бердской школе греко-римской борьбы Гулиев один из самых титулованных спортсменов. Он неоднократно становился победителем областных турниров, первенства Сибирского Федерального округа, всероссийской Спартакиады школьников.

- Сейчас на Расима легла большая ответственность: на него равняются, у него учатся, - продолжает тренер. – Он принял ответственность за свое имя, а это первые задатки чемпиона.

В планах у самого Расима Гулиева сейчас поступление в училище олимпийского резерва, а затем получение высшего образования на спортфаке Новосибирского педуниверситета. Результатом выступления на «Призе Карелина» бердчанин доволен вдвойне: удалось взять реванш у новосибирского борца – принципиального соперника и еще получить приглашение на сборы.

Чтобы попасть на тренировочные сборы сильнейших борцов страны, которые пройдут в Москве, бердскому борцу и его тренеру Максиму Стародубцеву необходимы деньги на дорогу туда и обратно (проживание и питание на базе оплачивает федерация).

- Если Расима мы еще сможем отправить, хотя в семье Гулиевых трое детей, то я со своей тренерской зарплатой вряд ли смогу куда-либо уехать, - сокрушается Стародубцев. - А чужими спортсменами на сборах мало кто занимается – они становятся лишь спарринг-партнерами.

Спортсмен и его наставник обращаются ко всем неравнодушным, к бизнес-сообществу Бердска с просьбой оказать материальную поддержку в продвижении талантливого спортсмена.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей