«Три вороны» ждут зрителей в Новосибирске (афиша)

279 Link
21.09.2011 13:17

Международный фестиваль уличных театров соберет много зрителей

 

С 22 по 24 сентября в Новосибирске пройдет III международный фестиваль «Три вороны» с участием лучших уличных театров мира.

В течение трех дней на площадках у кинотеатра «Победа» и театра «Красный факел» для зрителей будут выступать коллективы из Италии, Чехии и России. Кроме того, в рамках фестиваля в этом году появилось совершенно новое направление «Лаборатория драматургии», которую проведут известный драматург Михаил Дурненков и театральный критик и журналист Анна Банасюкевич (Москва).

- Уличный театр всегда интересен и зрителям, и людям, имеющим отношение к театру, - убежден руководитель бердской театральной студии «В главных ролях» Роман Матылюк. - Любой фестиваль – это школа: черпаешь идеи, со стороны замечаешь недоработки, которые не видно по ходу работы у себя в студии.

В прошлом году Роман Анатольевич возил своих учеников на просмотр нескольких таких спектаклей. В этом году намерен продолжить традицию. Молодой бердский режиссер рекомендует жителям нашего города тоже посетить фестиваль – вдохновиться и интересно провести время.

Весело смогут провести время на «Трех воронах» и самые маленькие зрители. Для них и их родителей будут особенно интересны выступления знаменитого чешского кукольника Павла Вангели, чьи смешные зарисовки с марионетками на струнах завоевали любовь публики во всем мире. Кроме того в рамках театральной программы состоятся выступления театров из Барнаула, Архангельска, Новосибирска.

А результатом работы «Лаборатории драматургии» станет документальная пьеса о современном Новосибирске, которую в формате читки презентуют 24 сентября в 21:00 на стоянке между театром «Красный факел» и зданием «Сбербанка».

Афиша фестиваля «Три вороны» 2011

22 сентября

Открытие фестиваля  (площадка у кинотеатра «Победа»)

18:00 - спектакль «Люди длинной воли» барнаульского театра «Мастерская Вахрамеевых» ( Спектакль - размышление о целостности мира.Его сюжет - Метаморфозы прошлого, настоящего, будущего. История человечества, как единый процесс, в который вписано небо, земля, человек);

19:00 - Удивительные перфомансы от участников фестиваля: Павла Вангели (Прага), уличного театра SoTi (Новосибирск), театра Jack and Joe (Италия), Молодежного театра (г. Архангельск), театральной мастерской «Ангел Копуста» (Новосибирск).

23 сентября (площадка у кинотеатра «Победа»)

13:00-15:00 – мастер-класс «Как оживить марионетку» от Павла Вангели (Прага)

Театральный клуб «Пуля» (ул. Ленина, 24, цокольный этаж);

18:30-19:00 - спектакль «Swinging Marionettes» театра Павла Вангели (Прага). Один из  знаменитых пражских кукольников, чьи смешные зарисовки с марионетками на струнах, сопровождается блюзом, джазом и свингом в живом исполнении.

19:00-20:00 – спектакль «Молитва по имени Акутагава» театр «Мастерская Вахрамеевых» (Барнаул). Модная восточная стилистика и детективный сюжет. В спектакле нет добра и зла, нет даже малейшей рефлексии по поводу того, нравственно или безнравственно произошедшее в чаще убийство. Здесь человек - это лишь часть всепоглощающей жизни. И единственная правда - сама жизнь.

23 сентября (площадка у театра «Красный факел»)

20:00-21:00 – спектакль «La Divina Comedia» театр «Jack and Joe» (Италия)

Это инновационная постановка одного из известнейших мировых произведений «La Divina Comedia» (Божественная комедия) Данте Алигьери. Мультижанровый  спектакль, где соединяется пластический и драматический театр, волшебное   итальянское пение и семь кругов ада.

24 сентября (все спектакли проходят на площадке перед театром «Красный факел»)

12:00-13:00 – кукольный спектакль театра Павла Вангели (Прага)

Юмор, пение в сопровождении живых музыкальных инструментов, жонглирование и пантомима с каждым шагом погружают публику в завораживающий кукольный мир.

14:00-15:00 – спектакль «Эфирное время», театр «Soti» (Новосибирск)

Пластический перфоманс, который заставляет задуматься о свободе и масс-медия, счастье и обратной стороне экрана.

15:00-16:00 - спектакль «Двери» Молодежный театр (г. Архангельск)

Дверь - как вход и как выход, как начало чего-то и как конец, как символ перехода и изменения. Три актера, три двери и множество ситуаций, смешных и серьезных...

18:00-19:00 - кукольный спектакль театра Павла Вангели (Прага)

Это шоу с элементами чешского традиционного кукольного представления, поставленное с безупречным вкусом.

19:30-20:00 - музыкальная рок-мистерия «Хиты средневековья», артисты театра Сергея Афанасьева и хоровой ансамбль  «МАРКЕЛЛОВЫ ГОЛОСА» (Новосибирск)

Место действия – средневековая таверна, а её завсегдатаи решают нешуточные вопросы: удастся ли школяру спасти свою душу; кто скрывается под маской Прекрасной Дамы; можно ли веселиться, не впадая в грех?

20:00-21:00 – спектакль «Двери» Молодежный театр (г. Архангельск)

Жизнь и смерть, надежда и разочарование, любовь и радость, все это может ожидать за дверью, а может и нет.

Это смешной, немного сентиментальный спектакль, разыгрываемый тремя актерами. Дверь в нем помимо своей утилитарной роли является своеобразным философским символом.

21:00-22:00 – спектакль о современном Новосибирске с элементами документального театра  на стоянке между театром «Красный факел» и зданием «Сбербанка» исполнят  актеры театров Новосибирска.

22:00-23:00 – спектакль «Пробуждение элементов»,  театральная мастерская «Ангел Копуста» (Новосибирск)

Тексты, которыми можно разбивать окна, диковинная живая музыка и превращение обычных предметов в факт искусства. Вместе с ангелами-музыкантами сцену делят загадочные существа, паровоз и некое почтовое изобретение.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей