У ресторана «Печки-лавочки» в Бердске горел барак (видео)

238 Link
03.12.2011 16:56

Старая двухэтажка стоит за рестораном Печки-лавочкиКто поджег заброшенную двухэтажку пока не установлено

 

Нежилой двухэтажный дом, находящийся по адресу: ул. Первомайская, 20 в Бердске, загорелся вечером 3 декабря. Пламя охватило оба этажа ветхого деревянного строения, перебросилось на кровлю. Огонь и клубы дыма были видны с улицы Ленина.

Как поясняет инспектор по пожарному надзору Владимир Леонов, к 22 часам осмотрен только первый этаж – там никого не обнаружено. Попасть в квартиры второго этажа пока невозможно из-за угрозы обрушения перекрытий.

Леонов предполагает, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства или подростков. Иных объективных причин для пожара нет – дом нежилой, электричество к нему не подведено. В толпе зевак говорят, что "дом спалили - это дешевле, чем снос". Дознание – что послужило причиной пожара – пока не произведено.

- Поздний выезд, - говорят пожарные. – Люди вместо того, чтобы вовремя позвонить по номеру «01», стояли и снимали на мобильные, как разгорается пожар. Дождались, пока вспыхнуло тут свечкой.

Горящий дом предоставлял угрозу бок о бок стоящему деревянному двухэтажному жилому дому и находящейся через узкую внутриквартальную дорогу кирпичной трехэтажке.

По словам местных жителей, горит этот ветхий заброшенный дом уже второй раз. Первый пожар здесь был около года назад.

Автор видео Галина Жильцова

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей