Участник ДТП на площади Калинина в поле зрения прокурора

211 Link
02.10.2011 18:50

Автобус взорвался в результате ДТПВ Новосибирском ПАТП-3 водители работали без отдыха, а автобусы были неисправны

Прокуратура Заельцовского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в ООО «Новосибирскпрофстрой ПАТП-3». Именно это предприятие является владельцем автобуса, совершившего 13 сентября аварию на площади Калинина, в результате которой погибла 11-летняя девочка.

Установлены нарушения законодательства об охране труда. Как сообщает прокуратура Новосибирской области, в организации не соблюдается продолжительность ежедневных рабочих смен водителей и их междусменного отдыха. Организация работы по охране труда не соответствует требованиям трудового законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения.

На предприятии не соблюдают сроки проведения повторных инструктажей либо такие инструктажи не проводят вообще.

Контрольно-технический пункт для проверок технического состояния автобусов перед выездом на линию и при возвращении с линии не оборудован должным образом. В нарушение Перечня неисправностей и условий, с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств, из 7 осмотренных автобусов 3 не отвечали предъявляемым требованиям.

По результатам проверки прокуратура внесла директору ООО «Новосибирскпрофстой ПАТП-3» представление об устранении нарушений трудового законодательства.  А в отношении организации как юридического лица прокурором возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей