Уклониста в Бердске будут судить

209 Link
22.01.2012 18:59

За уклонение от прохождения военной службы призывник может получить до 2 лет лишения свободыЗа неявку в военкомат по повестке призывнику грозит до 2 лет лишения свободы


 

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Бердска, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу.

По версии следствия, 26-летний житель Бердска в соответствии  с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной  службе» по надлежаще  врученной повестке был  обязан явиться 15 ноября 2011 года в отдел военного комиссариата Новосибирской области по Бердску для отправки по месту службы, сообщает пресс-служба управления СКР по Новосибирской области. Однако мужчина без законных на то оснований и без уважительных причин не явился в отдел  военного комиссариата для осуществления мероприятий, связанных с призывом на военную службу, и  уклонился от данной обязанности.

В отношении уклониста  следователь Искитимского  межрайонного следственного отдела  возбудил уголовно дело. Действия бердчанина квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного   ч.1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу  при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В настоящее время  проведение следственных действий окончено,  уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного  заключения и решения вопроса о направлении дела в суд.

Санкция  ч.1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание, в том числе  в виде лишения свободы сроком до двух лет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей