В ассоциации предпринимателей Бердска новый директор

280 Link
06.09.2011 11:37

Алексей ПраксинАлексей Праксин стоит на защите интересов бизнеса.

 

С 5 сентября некоммерческое партнерство «Ассоциация предпринимателей Бердска» возглавляет Алексей Праксин. Его кандидатура единодушно утверждена местным Советом ассоциации.

Молодой бизнесмен к 25-и годам имеет не только собственный опыт предпринимательской деятельности, он еще и активный общественник. Является председателем молодежного совета ассоциации предпринимателей, членом молодежного парламента, состоит в составе совета при Главе Бердска по взаимодействию с общественными организациями.

На должности директора ассоциации Праксин намерен приумножать достижения своего предшественника Олега Чебаненко.

- Продолжу объединять местных предпринимателей, - говорит Алексей Евгеньевич.  – В составе ассоциации должны быть все: от мелких ларечников, до крупных бизнесменов. Нужно нам еще активнее взаимодействовать с муниципальными органами власти и областным правительством. Важно, чтобы при принятии местных и областных законов были учтены интересы предпринимателей любого уровня.

Как подчеркивают местные бизнесмены, ранее возглавлявшему ассоциацию Олегу Чебаненко за почти шесть лет работы удалось помочь предпринимателям стать сильной командой, к голосу которой прислушивается власть.

Сам Олег Юрьевич уверен, что от того, как будет развиваться бизнес, зависит и наполняемость бюджетов.

- Если бизнесу в городе комфортно, значит и городу тоже будет комфортно, - говорит Чебаненко, отмечая, что новая городская власть, по его мнению, сегодня готова идти навстречу бизнесменам и действовать с учетом их интересов. – Скоро на сессии Совета депутатов будут рассматривать вопрос увеличения размера налога на имущество. Законодатель рекомендует трехкратный рост этого налога. Но решение принимать будут на местах. И мы в состоянии обсудить с местными органами власти возможность дифференцированного подхода, снизив ставки не в ущерб городской казне.

Ассоциация предпринимателей Бердска насчитывает сегодня почти 500 человек – от киоскеров до директоров крупных строительных компаний. В нее входят и два союза – перевозчиков и рыночников.

За время своего существования некоммерческое партнерство предпринимателей научилось не только защищать интересы бизнеса, но и поддерживает социальные инициативы. Например, бердские предприниматели поддержали инициативу редактора газеты «Свидетель» Игоря Литаврина о создании фонда для сбора средств на памятник основателю нашего города купцу Горохову.

- Пусть на мемориал денег пока не хватило, но могилу известного в прошлом мецената облагородили именно на эти средства, - подчеркивает значимость совместных действий Олег Чебаненко. – К 300-летию города можно постараться накопить и на хороший памятник.

Сегодня новый директор НП «Ассоциация предпринимателей Бердска» Алексей Евгеньевич Праксин ждет предложений и пожеланий от бердского бизнес-сообщества.

Телефон: +7-913-931-34-54. Офис ассоциации находится по адресу: г.Бердск, ул. Первомайская, 10-Б, 1-й этаж.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей