В Бердске 510 подростков в 2011 году получили зарплату

212 Link
21.01.2012 16:35

Подростки в Бердске работают в трудовых бригадахПрограмма временного трудоустройства продолжается


 

 

За период 2011 года в Бердске по программе «Временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет» было трудоустроено 510 подростков.

На  выплату материальной поддержки несовершеннолетним гражданам, как сообщила ведущий инспектор бердского Центра занятости населения Светлана Демьянова, было потрачено 510 тыс. рублей из средств федерального бюджета. Трудовые бригады были созданы в основном на базе школ Бердска, где учащиеся занимались архивными работами и благоустройством территорий школ.

Трудовые бригады были так же созданы на базе МОУ ДОД ДООЦТ «Юность». Ребята в этих бригадах работали инструкторами по спорту. В ДЮСШ «Бердск», и ДЮСШ «Восток» трудовые бригады занимались ремонтом спортивного инвентаря, обслуживанием спортивных сооружений, ухаживали за футбольным полем.

Участники программы временного трудоустройства работали на таких предприятиях Бердска как: ОАО «Бердский хлебокомбинат», ЗАО «Нотис», ООО «Атланты», ООО «Сибирь-Кабель», ОАО «Сосновка», ООО «Эллизиум», ООО «Елисеевская кондитерская фабрика». Подростки получали заработную плату из средств работодателя и материальную поддержку из средств федерального бюджета.

Итогом участия подростков в программе временного трудоустройства стали заработанные собственные денежные средства, которые были потрачены на подготовку к новому учебному году. Получен трудовой опыт.

Государственное казенное учреждение Центр занятости населения города Бердска планирует продолжить трудоустройство подростков в 2012 году, и призывает работодателей создать временные рабочие места для несовершеннолетних.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей