В Бердске алтайский грузовик насмерть сбил искитимца

173 Link
23.01.2012 08:35

Рано утром возле Нового поселка на федеральной трассе погиб пешеход


 

22 января в 4.55 в районе комплекса «Новый» - на 31-ом километре Чуйского тракта водитель большегруза «ДАФ» сбил пешехода. Управлял грузовой машиной 48-летний житель Барнаула.

По словам инспектора ДПС бердской ГИБДД Олега Северюхина, водитель грузовика, двигаясь из Новосибирска, наехал на пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте. От полученных травм пешеход – 29-летний житель Искитима - погиб на месте.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Выясняется степень вины каждой из сторон.

Отметим, что в этом году это уже третье ДТП с участием пешехода и седьмое дорожно-транспортное происшествие, зафиксированное в Бердске.

 

Справка

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств (п. 4.5. Правил дорожного движения).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей