В Бердске грузовик повис на теплотрассе (слайд-шоу)

202 Link
14.10.2011 10:01

Большегруз «Хова» завис над проезжей частьюВосстанавливать поврежденные трубы будет виновник происшествия

 

 

Сегодня около 12 часов грузовой автомобиль зацепился кузовом за теплотрассу, проходящую над дорогой недалеко от остановки «Зеленая Роща».

По словам Олега, водителя грузовика «Хова», кузов по непонятным для него причинам зацепился о трубы во время движения автомобиля. В этот момент кабину и передние колеса подкинуло верх почти на 3 метра. Водитель говорит, что уже сотни раз проезжал по этой дороге: фирма, в которой он работает, возит песок на площадку недалеко от места происшествия.

- Возможно, электроника машины вышла из строя, - предполагает Олег.

Пульт управления кузовом находится в кабине. Водитель большегруза уверяет, что, разгрузившись на площадке, вернул кузов в обычное положение, и сигналы на приборной доске не горели.

По словам Руслана, напарника водителя, сейчас кузов держится вертикально не за счет гидравлической системы, а потому, что находится на противовесе.

- Если кузов снять с трубы, в которую он упирается, то вся машина резко рухнет на асфальт, и повреждения тогда могут быть серьезными. Нам придется аккуратно снимать автомобиль краном и в любом случае везти его на ремонт гидравлического цилиндра, - уверен Руслан.

В происшествии никто не пострадал. Сотрудники бердской ГИБДД забрали у водителя с 23-летним стажем водительские права и документы на автомобиль.

Исполнительному директору ОАО «БЭМЗ» Борису Арутюнову о происшествии сообщила караульная смена предприятия. Как поясняет Борис Павлович, грузовик повредил теплотрассу, не задействованную в отоплении промплощадки электромеханического завода.

- Это – резервная трасса, идущая от старой котельной к БЭМЗу, - говорит Арутюнов. – Обе трубы смещены ударом, есть прорыв, выливается вода. Но ее в трубах немного.

Восстанавливать поврежденную теплотрассу виновникам происшествия придется, по словам Бориса Арутюнова, за свой счет.

Начальник управления гражданской защиты Александр Мурин подчеркивает, что случившееся – не городская авария, поскольку теплотрасса находится в собственности БЭМЗа, к тому же она не задействована в теплоснабжении города.

Обстоятельства случившегося теперь устанавливают в бердской ГИБДД. Но уже сейчас очевидно, что водитель, по словам инспектора ГИБДД по пропаганде Инги Рыськовой, не справился с управлением. Происшествие классифицировано как наезд на препятствие.

Автор слайд-шоу Тамара Хохлова

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей