В Бердске на маршруте №15 выявлены нарушения

198 Link
25.10.2011 13:15

Маршрутчики нарушают график движенияПоловина микроавтобусов не выходят на линию в вечернее время

 

 

По итогам проверки, проведенной специалистами транспортного отдела Бердска 20 октября, выявлено нарушение со стороны перевозчиков города: в период с 20:00 до 22:00 часов на линии маршрута №15 ездило в два раза меньше «Газелей» – три вместо шести.

Как рассказывает начальник транспортного отдела Екатерина Фокина, в отдел поступали звонки от жителей города. Бердчане жаловались, что маршрутки №15 в вечернее время, а именно после 20:00 часов, ездят редко. Люди подолгу стоят на остановках и не могут добраться до дома.

- Владельцам транспортных средств, с которыми мы заключили договор на пассажрские перевозки, придется написать объяснительные - почему их машин в указанное по расписанию время не было на линии, - говорит Екатерина Алексеевна. – В случае отсутствия объективных причин, предпринимателей ждут штрафы. Максимальная сумма штрафа для юрлица достигает 30 тыс. рублей.

За три грубых нарушения в течение одного месяца транспортный отдел администрации Бердска полномочен расторгнуть договор с перевозчиком. Всего на 15-ом маршруте курсируют 24 микроавтобуса, владельцами которых являются 13 частных предпринимателей.

- Сначала нужно определить по вине водителя или из-за технической неисправности был сход с линии, а потом уже говорить о штрафах, - считает Владимир Толстых, председатель НППП «Бердь-Экспресс», в состав которого входят перевозчики маршрута №15. – Предприниматели будут разбираться, и в их интересах разрешить этот вопрос мирно.

Ходят ли бердские маршрутки по расписанию и в нужном ли количестве специалисты транспортного отдела проверят по всем существующим городским маршрутам.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей