В Бердске начали выдавать открепительные удостоверения на выборы

270 Link
19.10.2011 13:58

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря 2011 годаОтдать свой голос за кандидатов в Госдуму можно в любом городе России

 

 

С 19 октября территориальная избирательная комиссия (ТИК) Бердска начала выдачу избирателям открепительных удостоверений на выборы депутатов Государственной Думы шестого созыва.

В соответствии с действующим законодательством избиратель, не имеющий возможности проголосовать на участке по месту жительства, вправе получить открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на любом избирательном участке в любой точке страны.
До 13 ноября открепительные удостоверения будут выдавать в территориальном избиркоме, а с 14 ноября по 3 декабря включительно – в участковых избирательных комиссиях (УИК).

Открепительное удостоверение выдается лично избирателю (либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности) на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение.
При получении открепительного удостоверения избиратель обязан предъявить паспорт или документ, его заменяющий.  Дубликаты открепительных удостоверений не выдаются.

В Бердске, по сообщению председателя ТИК Елены Исламовой, уже сформирован 41 избирательный участок. Их границы и места для голосования соответствуют тем, что были определены для выборов главы города в марте этого года.  В муниципальных зданиях располагаются 30 избирательных участков, в государственных – шесть, в находящихся в частной собственности – пять.

До 27 октября территориальный избирком принимает предложения от политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов и собраний жильцов по составу участковых избирательных комиссий.

Участковые избиркомы (УИК) сформируют к 8 ноября. Все УИК будут открыты с 11 ноября, и  каждый избиратель сможет проверить, внесен ли он в списки для голосования.

- Каждый избиратель получит два приглашения, - рассказывает председатель территориального избиркома. – Сначала приглашение на сверку в участковую избирательную комиссию. Затем приглашение на выборы.

Елена Исламова уточнила, что в Бердске в предвыборный период под контроль возьмут работу пассажирского транспорта. Бердчан с ограниченными возможностями проинформируют о порядке голосования. Должны быть погашены долги по заработной плате, имеющиеся в предприятиях всех форм собственности. Службы ЖКХ Бердска обязаны обеспечить бесперебойное снабжение города теплом, водой и электроэнергией, надлежащим образом содержать и очищать дороги. Контроль за общественным порядком и обязанность пресекать в предвыборный период факты незаконной агитации и возможные провокации будет осуществлять бердский отдел МВД.

В данное время еще определяются места для размещения наглядной агитации и проведения массовых мероприятий кандидатов в депутаты Госдумы. Как говорит Исламова, вероятнее всего это традиционно будут актовые залы школ.

Координация подготовки и проведения голосования в Бердске возложена на первого вице-мэра Владимира Мухамедова.

 

Где получить открепительное удостоверение?


Открепительное удостоверение выдается на основании паспорта или заменяющего его документа по адресу: город Бердск, ул.Горького, 9 (здание администрации), кабинет  № 4, тел. 2-26-75

 

Справка

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации состоятся 4 декабря 2011 года. В нижнюю палату парламента по партийным спискам будут избраны 450 депутатов — по пропорциональной избирательной системе.

Участвовать в выборной гонке имеют право семь политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР,  «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело».  14 октября Центризбирком заверил федеральные списки кандидатов всех партий, участвующих в выборах.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей