В Бердске оштрафованы 160 пешеходов

182 Link
26.10.2011 12:45

Прежде чем переходить дорогу, проверьте, есть ли знак пешеходного переходаБердчане продолжают переходить дорогу в неположенных местах

 

 

Несмотря на то, что пешеходный переход на остановке «ГДК» в Бердске убрали, бердчане продолжают переходить центральную улицу города – ул. Ленина - в неположенном месте.

Уже около трех месяцев «зебра», которая ранее шла от остановки общественного транспорта к городскому Дому культуры, отсутствует. Официальными местами перехода улицы Ленина в этом районе являются регулируемые перекрестки на ее пересечении с ул. Лелюха – рядом с ГУМом и ул. Первомайской – напротив ТЦ «Европа».

- Увеличился транспортный поток на улице Ленина, в часы-пик она стала более оживленной и опасной, - говорит инспектор бердской ГИБДД по безопасности Инга Рыськова. – Люди этого не понимают и продолжают переходить дорогу вопреки всем правилам: кто-то по привычке, кто-то осознанно.

Переход проезжей частив в этом месте запрещен и влечет административную ответственность - штраф в размере 200 рублей. Но даже это не останавливает бердчан.

- Многие из нарушителей неадекватно реагируют на замечания, - рассказывает инспектор ДПС Олег Северюхин. – Они словно не осознают, что подвергают себя опасности. Когда выходим отслеживать нарушения на пешеходных переходах, то без штрафов не обходится.

Всего за прошедший месяц за переход проезжей части в неположенном месте оштрафованы 160 бердчан. Столь высокий показатель связан с проведением бердской ГИБДД плановой операции «Водитель-пешеход» и с регулярными выездами дежурных нарядов и офицеров в рейды. Поводом для усиленной работы сотрудников ГИБДД с «пешеходной проблемой» стало увеличение на количества ДТП с участием пешеходов.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что если в месте, где вы собрались пересечь проезжую часть, отсутствует дорожная разметка и нет знака пешеходного перехода, то дорогу там переходить нельзя.

- Родители, помните, что за вами наблюдают дети и запоминают ваше поведение, - продолжает инспектор ГИБДД по безопасности Инга Рыськова. – В этом году в два раза вырос детский травматизм на дорогах. Будьте внимательны, не ленитесь проходить лишние 50 метров и пересекать проезжую часть только по пешеходному переходу.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей