В Бердске оскорбили сотрудников полиции

222 Link
13.11.2011 18:30

За оскорбление сотрудников полиции может быть возбуждено уголовное делоПьяные бердские меломаны мешали спать соседям

 

 

В Искитимском межрайонном отделе следственного комитета сегодня проводят проверку материалов по факту оскорбления сотрудников полиции, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

10 ноября жители дома, находящегося в Бердске на ул. 2-я Заводская, позвонили в полицию и пожаловались на своих соседей по коммунальной квартире, которые громко слушали музыку в 6 часов утра.

- Дежурная группа отдела вневедомственной охраны бердского отдела МВД прибыла по указанному адресу, - рассказывает старший следователь ИМСО Игорь Штанг. – В квартире находились двое нетрезвых мужчин 1987 и 1989 годов рождения.

На требование сотрудников полиции проследовать в служебный автомобиль мужчины ответили нецензурной бранью. Оскорбляли представителей власти публично – в присутствии соседей по коммуналке, вызвавших дежурный наряд.

Один из мужчин, 22-летний, вел себя агрессивно, провоцировал драку. Полицейским пришлось, по словам Игоря Штанга, заковать этого человека в наручники и вместе с собутыльником доставить в дежурную часть бердского отдела МВД для составления административного протокола.

Итогом проверки может стать возбуждение уголовного дела по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителей власти, находящихся при исполнении должностных обязанностей». За это предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме до 40 тыс. рублей.

Как сообщил инженер ОВО бердской полиции Владимир Карел, с начала года зафиксировано шесть случаев, когда жители города оскорбляли сотрудников отдела вневедомственной охраны. Кроме того дважды применяли насилие в отношении полицейских и рвали форменную одежду. По всем указанным случаям были возбуждены уголовные дела.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей