В Бердске представители трех партий вошли в состав избиркома

338 Link
08.11.2011 18:55

Действующий депутат Госдумы Александр Карелин, зарегистрированный кандидатом в депутаты, провел встречи с бердчанамиПредвыборная агитация в Бердске проходит без нарушений

 

 

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Бердска выдала удостоверения члена ТИК с правом совещательного голоса представителям местных отделений трех политических партий.

Такие удостоверения уже получили: от ЛДПР – Елена Коробова, бухгалтер ООО «Сибинвестпром-3», от «Единой России» - Людмила Москаленко, председатель профкома ОАО «БЭМЗ», от КПРФ – пенсионерка Альфия Буланкина.

Как отмечает председатель ТИК Бердска Елена Исламова, по закону все зарегистрированные для участия семь партий вправе заявить своих представителей в любое время, вплоть до дня голосования.

Такие представители обладают несколько большими полномочиями, чем наблюдатели.  Однако, в отличие от членов ТИК, представители партий не имеют права работать с бюллетенями и открепительными удостоверениями. Кроме того, они могут участвовать в совещаниях, однако не обладают правом голоса при принятии избирательной комиссией каких-либо решений.

Предвыборная гонка в Бердске, по словам Елены Исламовой, идет без нарушений. Никаких жалоб в ТИК не поступало. Все политические партии, участвующие в выборах в Госдуму, после регистрации списков кандидатов в ЦИК, получили право на предвыборную агитацию. Уже началась агиткампания в печатных СМИ, проводить которую разрешено за 28 дней до выборов.

- Муниципалитет выделил бесплатные помещения для встреч кандидатов с избирателями, - рассказывает Исламова. – Это актовые залы муниципальных школ. Представители партий, баллотирующиеся в кандидаты в Госдуму, могут на равных условиях проводить там полуторачасовые встречи с избирателями.

На сегодня около 20 бердчан воспользовались правом проголосовать по открепительному удостоверению. До 14 ноября такие удостоверения выдают в ТИК – в будни с 9 до 18 часов, в выходные и праздники с 10 до 17 часов. С 14 ноября выдача открепительных удостоверений начнется в участковых избирательных комиссиях.

Телефон ТИК Бердска – (38341) 2-64-68.

 

Справка

Инфографика ИТАР-ТАССВыборы в депутаты Государственной думы состоятся 4 декабря 2011 года. Впервые с 1993 года все зарегистрированные российские партии допущены к участию в парламентской кампании.

Выбирать предстоит из семи партий, наименования которых, в соответствии с прошедшей в ЦИК жеребьевкой, будут распределены в бюллетенях следующим образом:

 

1."Справедливая Россия",

2. ЛДПР,

3. "Патриоты России",

4. КПРФ,

5. "Яблоко",

6. "Единая Россия",

7. "Правое дело".

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей