В Бердске прошел поликультурный фестиваль «Краски Мира» (слайд-шоу)

183 Link
03.11.2011 17:32

Представители японской культурыУважение национальных традиций – основная идея праздника

В нашей стране проживают люди 140 национальностей. Каждая со своей культурой, традициями и историей. Объединить людей вместе, рассказать им историю их нации и просто хорошо провести время – вот главные задачи поликультурного фестиваля «Краски Мира», который прошел 3 ноября в экономическом лицее Бердска.

Подобные мероприятия еще не проводились в нашем городе, и этот праздник, по словам Офелии Марутян, одной из организаторов фестиваля, стал первым. Зрителей пришло так много, что некоторые даже стояли – в зале не хватало мест.

На сцене выступали ребята из молодежного коллектива «Ноев ковчег», центра «Крунг», учащиеся детсада «Родничок» и воспитанники российско-немецкого дома в Новосибирске.

Самые маленькие танцоры – творческая группа детского сада, они и открывали праздник с номером русского народного танца.

Группа тхэквондистов выступила с единоборствами Японии. Эта страна у многих ассоциируется с суши, каллиграфией и хокку – они тоже были представлены в программе.

Кавказская культура была представлена народным танцем «Попурри». История российско-кавказских отношений была не проста, однако культура России в немалой степени влияла на Кавказ.

- В нашем городе проживает много людей разных национальностей, поэтому важно, чтобы была любовь и к другим нациям – это основная идея праздника, - говорит об идее проведения фестиваля Офелия Марутян. - Задумка удалось, хотя мы планировали еще сделать выставку, но не успели.

Идея и правда удалась – тут же говорят зрители. Галина Туркина, пришла посмотреть ради интереса, а результат превзошел все ожидания: «Все так хорошо оформлено!» - восклицает пенсионерка.

Зрители оценили значимость подобных мероприятий и отметили, что это позволяет воспитывать молодежь, развивать, ведь у нас всегда была дружба народов. Под занавес участники фестиваля читали стихи на немецком языке, пели песни на украинском, а ребята из российско – немецкого дома показали спектакль про Мамонтенка, который ищет маму, - полностью на немецком языке. С фестиваля равнодушным никто не ушел.

Автор слайд-шоу Нина Лобачева

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей