В Бердске раскрыто убийство автобизнесмена

234 Link
27.09.2011 10:55

В Бердске убит предпринимательДвое бердчан убили предпринимателя и закопали его труп в лесу у Сосновки

 

16 сентября текущего года жительница Бердска обратилась в правоохранительные  органы с заявлением о безвестном исчезновении ее 45-летнего отца, занимавшегося куплей-продажей автомобилей.

Следователь Искитимского межрайонного следственного отдела Елена Вернадубова возбудила уголовное дело по статье "Убийство".

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области, в результате следственно-оперативных  мероприятий, проведенных следователями СК РФ и оперативными сотрудниками областного ГУ МВД, были установлены  личности двух бердчан, причастных к убийству.

В ходе осмотра автомобиля одного из подозреваемых, являющегося знакомым исчезнувшего бизнесмена, в салоне и багажнике была обнаружена кровь. Наличие крови мужчина  объяснил тем, что  перевозил мясо. Однако эксперты установили, что кровь принадлежит пропавшему.  В ходе дальнейшей работы, направленной на раскрытие преступления, был установлен второй подозреваемый.

По версии следствия, злоумышленники договорились совершить убийство предпринимателя с целью грабежа. При этом один из них  знал о его роде деятельности и наличии значительной суммы денег. Кроме того, не намеревался  рассчитываться за автомобиль, приобретенный у потерпевшего  в кредит.

Как рассказывает замруководителя Искитимского МСО СУ СК Денис Шадрин, знакомый бизнесмена выманил того из квартиры под предлогом  познакомить  с  потенциальным   клиентом. Ничего не подозревающий продавец машин взял с собой около 400 тысяч  рублей. По пути в Искитим злоумышленник, имитируя  поломку автомобиля, остановился. На  обочине находился  второй  подозреваемый, который  сел к ним в машину и  проследовал с ними под предлогом добраться  до населенного пункта.

По дороге подозреваемые остановились и стали наносить предпринимателю  множественные  телесные повреждения, пока  тот не перестал подавать признаки жизни,  затем забрали принадлежавшие  ему  деньги и захоронили тело в лесополосе на обочине дороги в районе поселка Сосновка.

В  настоящее время  проводятся   следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы,  подтверждающей их причастности к преступлению и решение вопроса о квалификации их действий.

(По информации СУ СК РФ по Новосибирской области)

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей