В Бердске в 2012 году введут 360 детсадовских мест

203 Link
20.10.2011 11:04

Кристаллик - единственный частный детсад в Бердске Из областного бюджета на ввод мест выделят 52 млн рублей

 

На рассмотрение очередной сессии Законодательного собрания 27 октября будет вынесен проект бюджета Новосибирской области на 2012 год и на плановый период до 2014 года.

По словам председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктора Осина, в проект бюджета на 2012 год заложено 52 млн рублей на ввод в Бердске 360 новых мест для детей дошкольного возраста.

В том числе 180 мест появится на базе общеобразовательных школ, а именно: 40 мест - в школе №5, 40 мест - в школе № 11, 60 мест - в школе №4 и 40 мест - в школе №12.

Планируется за счет областного бюджета провести капитальный ремонт муниципального бердского детсада №10 «Звездочка» на 100 мест и строительство пристройки к нему на 60 мест. На эти цели требуется 34 млн рублей.

Виктор Осин отмечает, что детсадовский вопрос в Бердске острее, чем в других райцентрах Новосибирской области. Поэтому областная власть, в частности депутаты Заксобрания, с пониманием относятся к необходимости снять эту напряженность. И, учитывая, что бюджет области на 2012 год является дефицитным, депутаты, по словам Виктора Константиновича, стремятся ввести максимально возможное количество детсадовских мест, оптимизировав расходы на эти цели.

Строительство новых детсадов обходится намного дороже (на ввод 1 места в новом детсаду требуется 1 млн рублей), чем создание дополнительных мест в группа на базе образовательных учреждений. Поэтому основной упор делается на то, чтобы нуждающиеся в детсадах дошкольники заняли пустующие школьные площади.

Глава Бердска Илья Потапов 8 октября заявил, что в 2012 году будет достроен детский сад в микрорайоне «Северный» и построен детсад в микрорайоне «Белокаменный». Из каких источников будет осуществляться финансирование строительства, Илья Николаевич не уточнял. Однако сам назвал эти планы амбициозными.

Кроме того, глава Бердска отметил, что город уже сейчас готов предоставить места в муниципальных детсадах всем нуждающимся, чьи дети достигли возраста 5 лет и старше.

На данный момент в Бердске в очереди на получение места в детском саду стоят более 4 тыс. детей, половина из которых в возрасте от 2 до 7 лет.

 

Справка

Основными доходными источниками бюджета, по сообщению пресс-службы Заксобрания, по-прежнему остаются налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, акцизы и налог на имущество организаций.

Доходная часть бюджета области, включая безвозмездные поступления федерального бюджета, на 2012 год планируется в объеме 87 млрд 299 млн. рублей.

Дефицит областного бюджета на 2012 год запланирован в размере 4 млрд 777 млн. рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей