В Бердске в ДТП погиб ведущий специалист БЭМЗа

282 Link
21.11.2011 10:25

Иванов Евгений Леонидович погиб под колесами иномарки недалеко от проходной БЭМЗа, где проработал 30 летПрощание с Евгением Ивановым состоится 22 ноября

 

 

 

 

По сложившейся за почти 30 лет работы на БЭМЗе привычке ведущий заводской инженер-программист Евгений Иванов всегда приходил на завод за час до начала трудового дня. Любил поработать в тишине, когда никто не мешает.

Так и 20 ноября, в воскресенье, шел на БЭМЗ в 7 часов утра. Это оказался его последний день: на остановке «Зеленая роща», всего за пару сотен метров до заводской проходной, его сбила иномарка. Насмерть.

По словам очевидца - водителя маршрутки №18, который чуть позже и вызвал «скорую», женщина, находившаяся за рулем автомобиля марки «Ниссан-Примера», сильно превысила скорость. «Ниссан», как рассказал маршрутчик, сначала обогнал шедший перед ним на скорости 60 км/ч рейсовый автобус, а затем еще прибавил газу. Очевидец говорит, что в салоне иномарки резко пахло алкоголем, лежали банки из-под пива.

Столкновение произошло с такой силой, что пешехода отнесло в кювет. Иномарка, насмерть сбив человека, врезалась в бетонный столб. У машины сильно деформировалось крыло, вылетели оба боковых стекла.

41-летняя женщина, управлявшая «Ниссаном», в тяжелом состоянии находится в бердской реанимации – у нее закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, тупая травма живота. Из машины ее извлекал СПАС. Пассажир – 45-летний мужчина – также госпитализирован с ушибом грудной клетки, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга.

Бердская ГИБДД проводит проверку по факту дорожного происшествия, в котором погиб человек. Как отмечает исполняющий обязанности начальника госавтоинспекции Ефим Рожков, принять решение о характере правонарушения невозможно до момента, пока женщина-водитель автомобиля не придет в сознание и не будет опрошена дознавателем. По его словам, кровь на наличие алкоголя в крови водителя уже направлена на экспертизу.

Район «Зеленой рощи» считается очень спокойным. Это ДТП, по словам Рожкова, первое за несколько лет.

- Объективных причин для совершения ДТП не было, - поясняет Ефим Валерьевич. – Стоит знак 40 км/час. Дорога чистая. Однако очевидцы, двигавшиеся во встречном направлении от ледового Дворца спорта, говорят, что «Ниссан» ехал очень быстро.

Сегодня на БЭМЗе готовятся к похоронам. Рассказывают, что Евгений Леонидович при жизни был не только ценным специалистом, но и очень активным человеком.

Родился Евгений Иванов в Кемеровской области, в городе Сталинске. На БЭМЗ приехал работать после окончания Сибирского металлургического института в 1983 году. Трудился мастером, инженером, с 1989 года работал программистом в 13-м отделе.

До момента трагедии занимал должность ведущего инженера-программиста БЭМЗа.

- Очень аккуратный, дотошный и точный был специалист, - рассказывает заместитель генерального директора ОАО «БЭМЗ» Борис Арутюнов. - Вся инфраструктура, внутреннее устройство и организация сети в заводе – это был его мир. Он был генератором и разработчиком идей. Его гибель - большая утрата для завода.

У погибшего осталось двое сыновей. Старший на похороны отца летит из Чечни. Младший сын, в прошлом году окончивший НГТУ, живет с матерью в Бердске, но о трагедии узнал, находясь в Новокузнецке.

Прощание

Завтра, 22 ноября, в 12:00 в бердском морге состоится прощание с Ивановым Евгением Леонидовичем.

Все, кто был знаком с Ивановым Е.Л. и желает помочь его родственникам в организации похорон, морально поддержать семью, обращайтесь в отдел кадров БЭМЗа по тел.(38341) 4-04-84.

Руководство БЭМЗа, заводчане и наша редакция выражают соболезнование родственникам погибшего.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей