В Бердске в микрорайон Белокаменный поедет автобус

232 Link
01.11.2011 12:12

В новый бердский район Белокаменный пустят автобусыЖителям нового района дадут муниципальный транспорт

Вопрос обеспечения нового жилого комплекса «Белокаменный» муниципальным транспортом администрация Бердска обещает решить в ближайшие две-три недели.

Сейчас в транспортном отделе администрации города, по словам его начальника Екатерины Фокиной, готовят паспорт маршрута, всю необходимую документацию. Новые автобусы марки ПАЗ, которые будут курсировать по маршруту, будут муниципальными. Стоимость проезда в них будет дешевле, чем в частных маршрутках, также в них будут действовать льготы на проезд.

- Наличие остановки в новом жилом комплексе также частично разрешит транспортную проблему в микрорайоне «Южный», - уверена Фокина, - так как с «Белокаменным» соседствуют 20 и 21 кварталы Южного поселка.

С инициативой об открытии нового маршрута на администрацию вышло бердское автопредприятие. По словам замдиректора ПАТП Марины Востриковой, семь домов, которые уже построены в «Белокаменном» являются социальным жильем: предназначены для переселения горожан из ветхого жилья. Новоселов необходимо обеспечить инфраструктурой. В первую очередь транспортом, который даст людям возможность беспрепятственно попадать в центр города, где сосредоточены магазины и культурные центры. Именно поэтому вопрос решается столь оперативно.

Сейчас на территории Белокаменного уже построены асфальтированная дорога и тротуары, оборудуется площадка, на которой автобус будет разворачиваться. Ожидается, что в следующем году в этом жилом комплексе появятся необходимые магазины.

- Нужно также уделить большое внимание развитию транспортной сети в «Южном», - говорит Вострикова. – Требуется асфальтирование главной дороги улицы этого микрорайона – ул.Рогачева. Тогда новый маршрут можно будет закольцевать и наконец-то решить транспортный вопрос.

Замдиректора ПАТП понимает, что это большие финансовые вложения и поэтому на следующей сессии Совета депутатов обещает официально предложить разработать, а затем и реализовать совместно с городским отделом капитального строительства и транспортным отделом комплексную программу по безопасности дорожного движения. Эта мера, по словам Востриковой, позволит системно подходить к решению дорожных проблем и поэтапно с ними справляться. Одним из пунктов программы станет создание транспортной развязки в «Южном» и «Белокаменном».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей