В Бердске в микрорайоне «Южный» сгорел коттедж

212 Link
04.07.2011 14:42

Дом №5 на 11 квартале выгорел полностью

 

Утром 4 июля в 6:16 в пожарную часть поступил вызов – в Микрорайоне «Южный» горит коттедж. На место пожара – 11 квартал, дом 5 - выехали четыре экипажа пожарных.

Возгорание дома произошло на втором этаже, где находится баня. Причина - короткое замыкание.

В результате пожара дом выгорел полностью, частично обрушились перекрытия. Под одной крышей вместе с жилой частью находились хозяйственные помещения, гараж (автомобиля в гараже не было), баня. В попытке потушить пожар, хозяин дома получил ожег левого плеча. От госпитализации бердчанин отказался. Остальные вовремя успели эвакуироваться, так как очаг возгорания находился вне жилой части.

Пожарные боролись с огненной стихией более пяти часов. Последствия пожара можете посмотреть на видео.

До восстановления дома погорельцы будут жить у родственников. Официального прошения о помощи они еще не подавали – вероятно, до сих пор находятся в шоке, но всех неравнодушные к беде бердчан просим оказать посильную помощь.

Адрес: Мик-он «Южный квартал 11, дом 5.

Телефон для связи: 4-43-27 – старший дознаватель Леонид Савицкий.

От лица отдела надзорной деятельности Бердска Леонид Владимирович рекомендует за летний период проверить печное оборудование на предмет трещин, засоров. Печи необходимо прочистить, трещины замазать глиной и побелить.

Не оставить без внимания и электропроводку и электроприборы.

- Вызовите специалиста, который проверит изоляцию и найдет возможные слабые места, прогрузит и прочистит автоматические коробки. Будьте внимательны и осторожны.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей