В Бердске вандалы разрушают снежный городок

263 Link
06.12.2011 19:26

Вандалы ночью сломали снежному Дракоше нос и хвостОбращение отдела культуры Бердска к горожанам

 

5 декабря в Бердске начали строить снежный городок. Елка, две горки, снежные Дед Мороз, Снегурочка и символ года – Дракоша должны были встретить бердчан 25 декабря. Именно на эту дату назначено открытие городка.

Но, как 6 декабря сообщила начальник отдела культуры Бердска Татьяна Пучкова, сегодня ночью вандалы разгромили городок.

- Мастер пришел вырезать снежные скульптуры, а там у Дракоши отломлен нос, хвост, уши, - рассказывает Татьяна Анатольевна. – А снежные кубы, из которых должны были появиться сказочные персонажи, вообще распинали по всей площади.

Городок строит бердский ОКС. Его стоимость вместе с главной городской елкой и освещением площади 1 млн 300 тыс. рублей. Но в бюджете города таких средств нет. Выделено только около 500 тыс. рублей, остальные деньги спонсорские. Да и те еще не собраны.

- Сначала хотели усадить Деда Мороза и Снегурочку в сани, в которые запряжена тройка лошадей, - продолжает Пучкова. – Но из-за дефицита средств пришлось от этой идеи отказаться. А теперь получается, что все работы надо начинать заново.

Организовать охрану городка бюджету города не по карману. Полицейский патруль периодически проезжает ночью через площадь, присматривая за порядком, но организовать постоянное дежурство полицейские здесь не могут.

Снежный городок традиционно строят на главной площади БердскаНачальник отдела культуры обращается к жителям Бердска с просьбой проявить единство и беречь то, что делает город для всех нас.

- Мы не знаем, кто так поступил и зачем. Дети или подростки, а может и взрослые. В любом случае просим всех вас не заниматься вредительством и не мешать в подготовке к городскому новогоднему празднику, - говорит Татьяна Пучкова.

Обращается она к родителям, чьи дети гуляют в вечернее время по площади Горького, с просьбой побеседовать о недопустимости таких действий.

- Прошу также всех, кто может стать очевидцами действий вандалов – не проходите мимо, сделайте замечание, если увидите, что кто-то ломает снежный городок, - призывает Татьяна Анатольевна. – Мы делаем его для жителей всего города, для создания праздничного настроения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей